25.03.2020 16:30 470

Учителям, пасторам и персоналу общепита нашлась работенка в Северном Гессене

Учителям, пасторам и персоналу общепита нашлась работенка в Северном Гессене  Фото № 0

Из-за корона-кризиса наблюдается нехватка рабочих рук в аграрном секторе. Преподаватели, работники общественного питания и пасторы надумали заняться сбором спаржи в Северном Гессене. Мануэль Клемме, производитель фруктов и овощей из Гребенштейна, рассказал, что получил массу звонков от людей самых разных профессий, которые сидят по домам. У людей страх заражения Covid-19, и во многих местах Гессена не хватает помощников по уборке урожая. Сезон спаржи в Северном Гессене начинается в начале апреля.

Клемме утверждает, что уже получил более сотни запросов. Из тех, кто звонил ему, были такие люди, которые просто не могут сидеть сложа руки, и оплата труда ключевой роли для них не имеет.

Тем временем известно, что добросовестный помощник по уборке урожая получает от 15 до 18 евро в час. Число работников, необходимых для уборки урожая, зависит от метеоусловий и производительности сборщиков.

«Обычные сборщики спаржи приходят уже более двадцати лет. У них совершенно другая производительность, чем у тех, кто никогда не делал этого ранее», — отмечает фермер.