Удивительные немецкие законы: Работать нельзя, а получать пособие - можно

21.09.2021
475
Удивительные немецкие законы: Работать нельзя, а получать пособие - можно

Мастер-художник из Ремшайда Стефан Кох, который имеет в подчинении 50 сотрудников, обучил многих учеников. Его последний ученик  - 23-летний Хир - один из лучших.

«Он трудолюбив, пунктуален и искусен», - говорит Кох и сокрушается, что не может бессрочно нанять его на работу. Потому что Хиру не разрешают работать – он беженец.

Как рассказывает Bild,  Хир приехал в Германию шесть лет назад. После побега через Пакистан, Иран, Турцию. Он родом из маленькой деревни в Афганистане. Его отец был пастухом и он никогда не ходил в школу. Только в Германии он научился  читать и писать и выучил немецкий.

Он обратился к «художнику Коху» и тот его принял. Три года афганец учился работать красками и лаком, но не сдал экзамен из-за сложных технических условий. «Неважно!», - говорит его начальник, - «Хир такой трудолюбивый и ответственный, он все равно может остаться».

К сожалению, офис не согласен с этим. Поскольку согласно закону существует «запрет на трудоустройство» для беженцев. Им не разрешают работать, если они не могут подтвердить свою личность. А Хир не может этого сделать.

Его начальник рассказывает: «Мы писали много писем, в том числе в афганское консульство. Однако, никто не смог помочь».

Вместо того, чтобы зарабатывать деньги помощником художника (до 2300 евро брутто), Хир теперь бездельничает в доме для беженцев.

«Он теперь живет за счет налогоплательщиков!» - сердито сказал Кох. "Так не должно быть. В основном потому, что найти свою родословную практически невозможно ».

Сейчас  иммиграционная служба хочет пересмотреть его дело из-за недавних событий в Афганистане, - сообщает немецкая газета.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Дела семейные: мужчина попросился в тюрьму, чтобы быть подальше от своей жены
Албанец находился в Италии под домашним арестом за преступления связанные с распространением запрещенных психотропных веществ. Однако, домашний арест с постоянным пребыванием со своей женой оказался для 30-летнего мужчины непосильным наказанием. Поэтому мужчина...
7 часов назад
130
Пенсионер из Саксонии-Анхальт очень гордится своим советским «Запорожцем»
В это трудно поверить. Немец Рейнхард Вахтель не только сохранил советский «Запорожец ЗАЗ 968А» до нынешнего времени, но еще и гордится этой машиной.  Хотя в Советском Союзе, как мы помним, «Запорожец» имел...
10 часов назад
156
Молдавское агентство по трудоустройству в ЕС расправилось с соотечественниками в Германии
Тайна невероятной расправы над рабочим из Восточной Европы († 49) кажется раскрытой. Прокурор Билефельда убежден, что это был акт мести. В ночь на 9 мая 2021 года трое мужчин в масках ворвались в...
05.10.2021
1766
В Германии около 6 миллионов человек не умеют читать и писать
Около 6 миллионов человек в Германии не умеют читать и писать. В земле Северный Рейн-Вестфалия этим, к примеру, страдает каждый восьмой. Отец четверых детей Оливер Мейз – один из них. Но в...
04.10.2021
520
Вверх