Угрозы Путина не работают: глава МИД Германии приехала в Киев

10.09.2022
604
Угрозы Путина не работают: глава МИД Германии приехала в Киев

В субботу, 10 сентября, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок прибыла в Киев. Это ее второе посещение столицы Украины с начала полномасштабной войны России против Украины.

Утром в субботу Бербок сообщила, что совершает эту поездку в знак поддержки Украины. "Украина может и дальше полагаться на нас – именно поэтому сегодня я в Киеве", - заявила глава МИД ФРГ.

Позже она отметила, что уже более полугода украинцы не останавливаются бороться за свободу и жизни родных и близких людей. “Так они защищают свое право человека на свободу и поддерживают европейский мирный порядок”, - отметила Бербок.

Ночь с пятницы на субботу Анналена Бербок провела в спецпоезде. Она приехала в столицу Украины из Польши вместе со своей делегацией. Теперь в планах министра иностранных дел Германии – провести переговоры с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Бербок считает, что расчеты Путина насчет того, что весь мир устанет от войны РФ против Украины, не сработали, и даже энергетический шантаж и постоянная ложь Кремля не заставит Германию остановиться помогать Украине.

Глава МИД ФРГ в первую очередь хочет вынести на обсуждение две темы: поддержка по делу о совершенных военных преступлениях и помощь Германии в разминировании территории Украины.

Источник: Eurountegration

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
936
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
627
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
525
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
322

Новости партнеров

Вверх