Украина будет требовать от России 300 млрд долларов репараций - министр юстиции Украины

09.09.2022
464
Украина будет требовать от России 300 млрд долларов репараций - министр юстиции Украины

Украина будет требовать от Кремля компенсации в размере не менее 300 млрд долларов в связи с полномасштабной войной России против Украины.  

Такое заявление сделал Денис Малюська, министр юстиции Украины.

В ближайшем времени состоится Генеральная Ассамблея ООН. На ней Украина хочет добиться принятия резолюции. В будущем на этом документе будет базироваться создание международного механизма возмещения ущерба.

Из-за начала военной агрессии РФ Украина потерпела уже много убытков. Рушатся не только здания и жизни людей, но и экономика страны.

"Нам нужно получить компенсацию за весь ущерб, который Россия нанесла Украине своей агрессивной войной", - добавил украинский министр юстиции.

На самом деле из-за российско-украинской войны Украина понесла немного больше потерь. Эксперты оценивают сумму убытков больше чем на 300 млрд долларов.

Однако размер замороженных активов Центрального банка Российской Федерации в странах “Большой семерки” как раз-таки соответствует сумме компенсации. Министр юстиции Украины сообщил, что Украине нужно предоставить доступ ко всем подсанкционным средствам. Зарубежные активы российских государственных компаний тоже должны перейти в собственность Украины, считает Денис Малюська.

Позже украинский министр юстиции добаввил, что Германии необходимо предоставить данные о том, сколько российских активов находится в их стране.

Источник: Deutsche Welle

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
935
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
626
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
525
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
322

Новости партнеров

Вверх