Украина призвала Канаду не передавать газовую турбину для «Северного потока-1»

08.07.2022
401
Украина призвала Канаду не передавать газовую турбину для «Северного потока-1»

После того, как вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек обратился к правительству Канады с призывом выпустить турбину, переданную на ремонт заводу Siemens, Украина призвала не делать этого.

Министр экономики Германии опасается что санкции введенные против России навредят немецкой экономике больше, чем России. Поэтому он хочет лишить Путина аргумента для прекращения поставок газа по «Северному потоку-1».

По данным агентства Reuters договоренность с канадской стороной уже есть. Там тоже согласились, что строгие санкции должны больше навредить России, а не разрушить экономику других стран.

Украинцы выступаю категорически против такого решения. Reuters, ссылаясь на источник из министерства энергетики Украины, пишет, что санкции запрещают передачу РФ любого оборудования связанного с газовой отраслью.

«Если решение о передаче турбины будет принято … это будет прецедент обхода двух стран G7 санкций, введенных против России», — сказали в украинском Минэнерго журналистам агентства.

Против выступила также большая украинская диаспора в Канаде. С письмом к Джастину Трюдо обратилась Национальный президент Украинско-канадского конгресса (UCC) Александра Хычий, в котором попросила разглядеть «российскую уловку» по разделению союзников Украины.

Источник: Reuters

Новости дня

Читайте еще

Зеленский официально назначил нового посла в Германии - он заменит известного всем Мельника
Сегодня, двадцать третьего сентября, Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Алексея Макеева новым послом Украины в Германии. Он заменит всем известного Андрея Мельника. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента...
23.09.2022
348
Германия призывает ЕС выработать решение для россиян, уклоняющихся от мобилизации
Немецкое правительство намерено обратиться в ЕС с просьбой в течение следующих нескольких недель достичь общего решения по работе с россиянами, которые отказываются от мобилизации и участия в путинской войне. Об этом сообщает...
23.09.2022
589
США несколько раз предупреждали РФ о последствиях ядерного удара - СМИ
Американские власти на протяжении нескольких месяцев направляли в Россию предупреждения о возможных последствиях применения ядерного оружия в Украине. Об этом пишет газета The Washington Post, передаtт Deutsche Welle. По имеющейся информации, есть...
23.09.2022
369
Бундестаг не принял предложение ХДС/ХСС о передаче танков и другого вооружения Украине
Немецкий парламент рассмотрел предложение ХДС/ХСС, которое касается немедленной передачи Украине танков и другой бронетехники западного образца. Его, к сожалению, не приняли. Об этом сообщило издание "Европейская правда". Депутаты светофорной коалиции" и члены...
23.09.2022
355

Новости партнеров

Вверх