Украина хотела бы получить более сильную поддержку в конфликте с Россией

01.12.2021
392
Украина хотела бы получить более сильную поддержку в конфликте с Россией

«Мы будем призывать союзников работать с Украиной над трехуровневым пакетом мер сдерживания», - заявил в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба незадолго до переговоров с коллегами из 30 стран НАТО. 

Министр расшифровал пакет: первый уровень состоит в том, чтобы четко сообщить России о последствиях агрессивных действий против Украины. Во-вторых, должен быть пакет экономических санкций, которые, в худшем случае, будут наложены на Россию. И третий пакет предполагает  еще более тесное сотрудничество между НАТО и Украиной в области вооруженных сил и обороны.

«Если мы объединимся и будем действовать согласованно, мы уверены, что сможем помешать президенту (Владимиру) Путину выбрать наихудший сценарий, и начать военную операцию», - заявил Кулеба. 

На вопрос, ожидает ли его страна дополнительных поставок оружия, он ответил: «Россия хочет, чтобы Украина оставалась слабой. Поддержка Украины в укреплении ее обороноспособности также означает сдерживание России».

Поводом для обращения Кулебы является осведомленность НАТО и Украины о том, что Россия снова разместила необычно большие контингенты боеспособных войск, а также тяжелое вооружение и беспилотники на границе с Украиной. 

Украина сейчас оценивает количество российских солдат на границе в 115 000 человек. События вызывают неприятные воспоминания о 2014 году, когда Россия аннексировала Крымский полуостров.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Станы Европы прощаются с корона-ограничениями, несмотря на высокую заражаемость
Несмотря на десятки тысяч новых случаев заражения в день, Дания и Великобритания прощаются с мерами по борьбе с коронавирусом. Ранее с ними попрощалась Испания. В Англии маски упали в четверг, в Дании...
7 часов назад
161
В ЕС готовы одобрить таблетки от нового вируса
Агентство ЕС по лекарственным средствам EMA дало добро на одобрение препарата Паксловид против коронавирусной легочной болезни. Препарат от американского производителя Pfizer может предотвратить развитие у пациентов серьезных заболеваний после коронавирусной инфекции, -...
8 часов назад
87
В России назвали «неприемлемой даже мысль о войне с Украиной»
«Мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», - заявил сегодня в ходе брифинга заместитель директора департамента информации МИД РФ Алексей Зайцев, рассказывая журналистам о ситуации на линии соприкосновения на...
9 часов назад
157
В Германии предъявили обвинение в шпионаже российскому ученому
Федеральная прокуратура предъявила российскому ученому, который работал в университете Аугсбурга, обвинение в шпионаже в пользу Москвы. Утверждается, что Ильнур Н. передавал информацию об исследовательских проектах в области аэрокосмических технологий российской службе внешней...
10 часов назад
116

Новости партнеров

Вверх