04.08.2020 16:30 234

Уровень безработицы в Германии остаётся стабильным, несмотря на кризис

Согласно последнему отчету министерства труда ФРГ, в июле 2020 года уровень безработицы в стране остался на том же показателе, что за месяц до этого – 6,4%. Некоторые экономисты считают, что стабильность на рынке труда, может свидетельствовать о выходе Германии из худшего этапа коронакризиса. До начала пандемии коронавируса, уровень безработицы в Германии в среднем составлял 5%.

«Немецкий рынок труда ясно отражает экономическую ситуацию в стране. Ясно, что пандемия коронавируса продолжает оказывать давление», - говорит представитель министерства труда Германии Даниэль Терзенбах.

Влияние коронакризиса на рынок труда в Германии было смягчено. Федеральное правительство, в качестве антикризисных мер, ввело схему сокращенного трудового дня. Это помогло избежать волны увольнений. Также, власти выплатили предпринимателям часть затрат на заработную плату сотрудников.

Ранее, экономисты сообщали, что сильнейшая экономика мира понесла убытка на 10,1% во втором квартале 2020 года. Такого спада экономика Германии не видела со времен Второй мировой. По прогнозам, экономика ФРГ восстановиться уже к 2022 году.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de