Ускорение: Премьер-министры земель в четверг встретятся в Меркель и Шольцем, чтобы принять меры по борьбе с пандемией

30.11.2021
633
Ускорение: Премьер-министры земель в четверг встретятся в Меркель и Шольцем, чтобы принять меры по борьбе с пандемией

Ввиду обострения ситуации с коронавирусом, исполнительный канцлер Ангела Меркель (ХДС), ее преемник Олаф Шольц (СДПГ) и 16 премьер-министров договорились встретиться, чтобы обсудить новые карантинные меры, в четверг, 2 ноября в 11:00. Изначально встреча была запланирована на 9 декабря. 

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил в Дрездене, что следующий раунд  встречи глав федеральных земель должен «решить конкретные вопросы». 

Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер также надеется, что комитет сможет согласовать «единое регулирование». Федеральное правительство и федеральные земли должны «сплотиться» и «не мешать друг другу», - заявил он сегодня. 

Какие именно меры будут приняты - пока неизвестно. Как сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на инсайдерскую информацию переговорщиков, обсуждается несколько предложений социал-демократов.

В том числе обговаривают обязательную иммунизацию населения, которую «необходимо ввести до начала февраля» и еще одну поправку к Закону о защите от инфекций.

В этот раз многострадальный закон, который за последнее время несколько раз перекраивали, должен позволять «федеральным землям с высоким уровнем заражения принимать более строгие меры, например «временное закрывать рестораны».

Обсуждается  также обязательное правило 2G в розничной торговле и новый федеральный тормоз.

Кроме того, чтобы ускорить темпы иммунизации, в правительстве размышляют над тем, что бы в будущем прививки могли делать также фармацевты, стоматологи и ветеринары. А сама прививка будет считаться полной имунной защитой только шесть месяцев.

Как сообщает агентство Reuters, в документе  с предложениями по резолюции премьер-министры Союза и зеленые призывали к общенациональному закрытию баров и дискотек и ограничению мероприятий, с привязкой к ситуации заражения до трети возможных зрителей.

Они также предлагают сделать прививки обязательными, а карантинные ограничения на региональном уровне с 15 декабря требуют сделать более обширными.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Джо Байден анонсировал усиление военного присутствия США в Европе
Джозеф Байден сообщил об усилении военного присутствия США в Европе, которое призвано «защитить каждый дюйм союзной территории». Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle. Так, по словам Байдена, в столице Польши - Варшаве...
11 часов назад
81
Украина и ЕС подписали «транспортный безвиз»
Сегодня днем, двадцать девятого июня, в Лионе было подписано Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом между Украиной и Европой. Об этом сообщили журналисты издания «Европейская правда», ссылаясь на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины....
12 часов назад
79
ЕС готов уступить России по вопросу транзита в Калининград, - СМИ
Европейская комиссия начала обсуждение возможности отмены санкций, предусматривающие ограничения транзита через Литву в Калининград. Об этом сообщили журналисты Reuters, ссылаясь на двух людей, знакомых с ситуацией. По информации источников агентства, Европа столкнулась...
13 часов назад
197
Финляндию и Швецию официально пригласили присоединиться к НАТО
Североатлантический альянс официально пригласил Финляндию и Швецию стать его частью. Об этом говорится в заявлении НАТО, в котором описывается новая стратегическая концепция блока. «НАТО пригласила Финляндию и Швецию в свои ряды. Присоединение...
14 часов назад
68

Новости партнеров

Вверх