24.03.2020 09:00 1346

Уже к осени: Немецкий разработчик обещает десятки тысяч доз вакцины от коронавируса

CureVac биотехнологическая компания из Тюбингена планирует производить в год до 400 млн. доз с вакциной против коронавируса. Первые шаги навстречу производству уже сделаны. Если все пройдет успешно, то Германия получит первую партию собственной вакцины уже к сентябрю 2020-го. Об этом стало известно от директора CureVac Франца Вернера Хааса.
Слова Хааса очень обнадёживающие. Он говорит, что при должной поддержке властей уже к осени в Германии можно будет свободно сделать прививку от коронавируса.
Сейчас компания проводит тестирования вакцины. Этап тестирования на животных уже пройден. Ученые переходят к тестированию препарата на людях.
"Мы уже почти изобрели вакцину. Дело осталось за малым. Главными препятствиями для нас являются разрешения властей и регулирующих органов. Юридические вопросы и разрешения могут занять долгое время. В крайнем случае вакцина появиться в начале 2021 года", - рассказывает Хаас.
Недавно CureVac получили большое финансовое инвестирование в размере 80 млн. евро от Еврокомиссии. Инициатором инвестирования разработок компании стала Урсула фон дер Ляйен. А вот правительство ФРГ не столь щедро. От государства компания не получила не гроша.

Источник: aussiedlerbote.de