Радуга на вершинном кресте в горах Австрии стала причиной полицейского расследования

28.09.2021
408
Радуга на вершинном кресте в горах Австрии стала причиной полицейского расследования

Радужный флаг символизирует в современном контексте толерантность, принятие и разнообразие. На прошлой неделе неизвестные нарисовали этот символ на кресте - на вершине горы Кляйнер-Зоннштейн в Австрии. 

В соцсетях это вызвало большой ажиотаж. Полиция Верхней Австрии уже начала следствие по факту нанесения материального ущерба.

«Крест на горе испорчен - полиция требует улик. Неизвестные злоумышленники изрисовали крест на вершине горы Кляйнер-Зоннштейн в Траункирхене. Вероятно, это деяние было совершено 23 сентября 2021 года», - говорится в пресс-релизе государственной полиции Верхней Австрии. 

«Кому пришло в голову, что можно так изрисовать крест на вершине? Я сейчас сильно раздражена. Неважно, что означает радуга, ассоциация или что-то еще, с благими намерениями или нет, это не имеет никакого отношения к делу. Я говорю именно о нанесении материального ущерба. А тех, кто это сделал, я бы заставила отшлифовать крест наждачной бумагой и покрасить заново ", - негодует в Facebook альпинистка Лисбет Грубер.

В социальных сетях ее фотография быстро стала вирусной и вызвала всевозможные возмущенные комментарии. "Меня это тоже раздражает!" или "Очень неуместно! Невероятно", - пишут пользователи.

Другой прокомментировал более позитивно: "Символ, обозначающий благотворительность, был замазан символом, обозначающим открытость и толерантность. Есть вещи и похуже, и это меня не беспокоит».

Грубер утверждает, что это чужая собственность и что "массовый туризм" в горах приводит именно к таким вот действиям. "Тот, кто любит регулярно ходить в горы, чтобы найти покой и расслабление, не подумал бы о таком поступке».

Когда то Горноспасательная служба Траункирхена на высоте 923 метра над уровнем моря когда-то воздвигла деревянный крест. Глава местного отделения горных спасателей Петер Пангерль заявил: "Цвета, в принципе, означают благое дело, только знак можно было бы установить по-другому. Но мы совершенно спокойно к этому относимся и ждем следующего дождя".  

Вероятно тогда крест приобретет свой первоначальный облик:

View this post on Instagram

A post shared by Klaus Zaiser (@klauszaiser)

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
5 часов назад
504
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
6 часов назад
143
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
8 часов назад
72
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
11 часов назад
86
Вверх