25.03.2020 15:00 1251

В Баден-Вюртемберге: Работники лаборатории скрыли более 2 тыс. образцов на коронавирус. Они не провели исследование

Работники лаборатории MVZ в Баден-Вюртемберге несколько дней не отвечали на звонки медиков и обеспокоенных пациентов ожидающих результатов тестов на коронавирус. Они так и не получили ответа.


Несколько тысяч образцов не были проверены на наличие коронавируса. Их взяли сотрудники медицинской лаборатории MVZ расположенной в Баден-Вюртемберге. Причиной того что образцы не протестировали стал срок хранения образцов.
"Мы взяли очень много образцов. Физически мы не успели проверить все. Сейчас проверять оставшиеся нет смысла. Срок их сравнения истек, конечный результат может быть недостоверным", - оправдывается Дитхард Мюллер управляющий сетью.
Представитель отказывается сообщить какое количество образцов были взяты в пустую. Речь идет о нескольких тысячах образцов которые взяли в период с 14-17 марта.
"Мы просто в бешенстве. Более 2 тыс. образцов остались без проверки. У людей которые имели явные симптомы заболевания нет результатов на коронавирус. Мы советуем все повторно сдать образцы", - говорит пресс-секретарь Министерства социальных дел.
"Мы несколько дней звонили в лабораторию. Сначала нам говорили что результаты еще не готовы. Затем сообщили что проводить исследование образцов уже нет смысла, поскольку срок действия их истек. Я еще никогда не сталкивалась с такой халатностью", - говорит Лиза Федерле глава медицинского центра в Тюбингене.

Источник: germania.one