В Баден-Вюртемберге постоянно пропадает знак с необычным названием деревни

03.10.2021
829
В Баден-Вюртемберге постоянно пропадает знак с необычным названием деревни

Похоже, это своего рода трофей: воры уже в третий раз в этом году украли табличку с названием деревни Killer на Швабском Альбе. Мэр Герд Шефер привык к горю. 

«Юмор на пределе», - заявил Шефер в субботу немецкому агентству печати. На этот раз знак могла прихватить молодежь из соседних сел. «Наверное, это была проверка на смелость или шутка». 

Четверых подозреваемых на мопедах без света около 20:00 в пятницу заметил водитель. Один из мопедистов зажал между ног желтый знак. Молодые люди сняли его до того, как прибыла полиция. 

 Теперь Шефер хочет написать в местной газете, что воры к следующей пятнице могут без наказания вернуть табличку с названием деревни. В ином случае ему придется предъявить обвинение неизвестным лицам за хищение государственного имущества. 

Знак, который стоит на трех местных выходах, постоянно находятся желающие похитить. Это продолжается уже многие годы. Также нет смысла закреплять его еще лучше. «Мы уже пробовали это. В результате воры забрали с собой знак и столб», - рассказал мэр.

Вывески стоят от 400 до 500 евро каждая. Но поскольку это проселочная дорога, дорожный отдел позаботится о замене, а также покроет расходы. «Мы легко отделались», - говорит Шефер. Но пора задуматься, нельзя ли предложить желанные знаки в Интернете. 

Между прочим, Киллер - это район Бурладингена в районе Золлернальб, в котором проживает больше 600 жителей. По данным муниципалитета, название происходит от Кирхвайлера, который на алеманнском диалекте назывался Кильхвилари. Спустя столетия он стал Килвиларом, Килларом и, наконец, Киллером.

 

 

Источник: SZ

Читайте еще

Дочь Путина родила ребенка Зеленскому
Ирония судьбы, иначе такие события не назовешь. Дочь российского президента Путина, Екатерина Тихонова, закрутила роман и уже успела родить ребенка от немецкого танцора Игоря Зеленского. Игорь Зеленский до недавнего времени возглавлял Баварский...
19.05.2022
4111
Поезда "Сапсан" от Siemens вместо РЖД достанутся Украине и Казахстану
Немецкий концерн Siemens ушел из России: что дальше? Siemens не поставит в Российскую Федерацию 9 из 13 поездов. Они могут уйти в Казахстан или Украину. А на предприятии в Крефельде - полный...
18.05.2022
3610
Турция блокирует начало переговоров о вступлении в НАТО Швеции и Финляндии
Турция выдвинула НАТО свои условия вступления Швеции и Финляндии в альянс. Анкара требует экстрадиции из Швеции и Финляндии нескольких десятков человек. Турция заблокировала начало переговоров о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО...
18.05.2022
298
6 миллионам жителей Германии поднимут зарплаты
Минимальный размер оплаты труда в Германии будет повышен. В Германии одобрили повышение МРОТ, а также другие меры поддержки населения.  Теперь зарплату поднимут примерно 6 млн человек - до 12 евро в час с 1...
18.05.2022
994

Новости партнеров

Вверх