14.04.2021 09:45 369

В школах обострились споры по поводу требований к маскам и тестам

Семейный суд в Вайльхайме во вторник постановил, что руководству школы больше не разрешается требовать от ребенка ношения защитной маски на территории школы. 

Как сообщила пресс-секретарь суда, решение применяется только к этому индивидуальному делу (Az. 2 F 192/21).

Министерство культуры Баварии также указало, что это было индивидуальное решение суда по семейным делам. Решение не влияет на существующие меры защиты от инфекций в школах федеральной земли. Постановление классифицировано Баварским административным судом как законное, следовательно, требование маски, будет применяться без изменений ко всем учителям и ученикам.

Родители ребенка обратились в суд, беспокоясь о благополучии своего ребенка из-за требования ношения маски.  Суд усмотрел в этом карантинные правила, действующие в средней школе, и сослался на профессора Кристофа Кухбанднера из Регенсбургского университета. Психолог указывал на возможные негативные побочные эффекты для студентов. Окружной суд Вайльхайма постановил, что ребенок в средней школе не должен быть изолирован в классе. 

По сути, решение суда не отменяет соответствующее постановление. Потому что за правовую проверку будет отвечать не районный суд, а административные суды.

В Веймаре, Тюрингия, семейный суд уже вынес решение против требования маски в двух школах. Теперь судья Веймарского окружного суда, вынесший неоднозначное решение о требованиях к маскам в двух школах Тюрингии, находится в центре внимания судебной системы. 

Против него прокуратура Эрфурта получила несколько уголовных обвинений, - сообщил во вторник пресс-секретарь ведомства Ханнес Грюнзайзен. Судью обвиняют в том, что он принял решение, которое извращает правосудие.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus