21.10.2020 16:30 180

В Баварии вводятся новые, еще более суровые правила Corona

В Баварии вводятся новые, еще более суровые правила Corona Фото № 0

Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер намерен ввести дополнительные ограничения для районов с очень высоким числом инфицирования. 

Так, в районах не могут проводиться мероприятия с числом участников более 50, запрет действовать должен для всех без исключения - церковных служб и демонстраций в том числе. 

Комендантский час должен вступить в силу в 21:00. Он объявил об этом для всех округов и городских округов со значением заболеваемости более 100.

Сёдер не уточнил, когда должны вступить в силу новые правила. Это «темно-красная» область светофора Corona – заявил премьер. В настоящее время затронуты районы Мюльдорф-ам-Инн, Ротталь-ам-Инн, Фюрстенфельдбрук, Швайнфурт и города Швайнфурт, Вайден в Верхнем Пфальце и Аугсбург. 

В земле Берхтесгаден, где заболеваемость составляет более 200 человек, с полудня вторника были введены еще более строгие ограничения.

Сёдер также объявил о новой помощи артистам в парламенте земли в среду - на основе примера Баден-Вюртемберга – к этому давно призывала оппозиция. Существующую программу проведения мероприятий следует продолжить и расширить за счет включения артистов, не имеющих собственных площадок. Также будут гранты для молодых художников. 

В то же время Сёдер пообещал, что все сотрудники органов здравоохранения должны получить коронный бонус в размере 500 евро от земли Бавария, как и в начале лета. Он пообещал учителям-новаторам более высокие зарплаты, а также земельное правительство повысит надбавки за работу для директоров школ.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA