18.01.2021 22:30 97

Снег и гололедица стали причиной многочисленных ДТП в Баварии

Снегопады и гололедица привели к многочисленным дорожно-транспортным проишествиям в воскресенье и понедельник вечером в Верхней Баварии.

бавария

Согласно пресс-релизу, опубликованному в понедельник утром 18 января, полиция Фюрстенфельдбрука зарегистрировала в общей сложности 17 несчастных случаев, восемь получили легкие травмы и один серьезно пострадал. В других регионах, по словам представителя полиции, было «необычно тихо».

Так, в воскресенье 17 января на автобане 8 произошло четыре аварии между перекрестками Одельцхаузен и Сульземоос. Незадолго до полуночи на треугольнике Эшенрид (район Дахау) тягач с прицепом врезался в разделитель - тягач стоял поперек дороги. Чтобы спасти водителя, автострады A8 в направлении Мюнхена и A99 в направлении Зальцбурга были закрыты до раннего утра.

Ранее в этом районе уже было зафиксировано несколько аварий. В одной из них водитель не справился с управлением своей машиной на скользкой дороге и вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем, за рулем которого находилась женщина. Оба водителя с легкими травмами были доставлены в больницу. Более часа в районе места происшествия была свободна только одна полоса движения в сторону Штутгарта.

Также, несколько аварий произошло на A99 возле Гермеринга (район Фюрстенфельдбрук) и A96 возле Гильхинга (район Штарнберг) - «но только с повреждением листового металла и без серьезных нарушений и несчастных случаев», говорится в сообщении.

По данным полиции, пять автомобилей врезались друг в друга на шоссе 93 в Нижней Баварии в понедельник утром между перекрестками Абенсберг и Зигенбург (район Кельхайм), несколько человек получили ранения. Всего с утра понедельника до полудня полиция Нижней Баварии насчитала 32 несчастных случая, в которых шесть человек получили травмы. Однако около полудня ситуация утихла.

На федеральной дороге в муниципалитете Хохенкаммер (округ Фрайзинг) 36-летний водитель съехал с дороги в правом повороте и врезался в дерево. В субботу он приехал в больницу с травмой.

В понедельник полиция сообщила, что в швабском городе Хоэнальтхайм (район Донау-Рис) 24-летняя девушка съехала с ровной снежной дороги в канаву глубиной около трех метров. В воскресенье водитель получил несколько ушибов и травму шейного отдела позвоночника. Ее тоже пришлось доставить в клинику.

Немецкая метеорологическая служба (DWD) ожидает большего количества снегопадов на северо-западе Баварии во вторник вечером. «С позднего утра это превратится в дождь», - предсказал представитель DWD. Со второй половины дня вторника это может снова привести к замерзшей сырости и гололеду, особенно на Дунае, в восточных невысоких горных хребтах и ​​в Баварском лесу.

Согласно прогнозам DWD, на вершинах Баварского леса и Альп во вторник могут возникнуть сильные порывы ветра со скоростью до 100 километров в час, а на равнинах - от сильных до штормовых со скоростью до 60 километров в час.

Метеорологи ожидают несколько более низких температур во вторник. В Главной Франконии температура может подняться до плюс шести градусов тепла, говорит представитель DWD. Самые низкие температуры ожидаются в Альпах - до минус восьми градусов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: weather.com/de