15.01.2021 21:45 177

В Баварских Альпах возможны схождения лавин - пешеходные тропы и лыжные трассы закрыты

1593084591000-imgID12871876

В большей части Баварских Альп возник высокий риск схождения лавин. Опасность схождения лавин может достигать второго уровня. Согласно оценке экспертов, повышенный риск в Альгойских, Аммергауских и Верденфельсских Альпах одинаков на всех высотах, а также в предгорьях Баварии на высоте 1500 метров. В восточно-альпийском регионе на больших высотах вероятность схождения лавины еще выше.

Сообщается, что ранее в Ленггрисе (район Бад-Тёльц-Вольфратсхаузен) в предгорьях Альп к югу от Мюнхена уже произошла лавинная авария, в результате которой погибли два человека. Они попали в лавину среднего размера на подъеме на Браунек на высоте около 1350 метров.

Из-за повышенного риска схождения лавин на экскурсионных объектах закрыты многочисленные пешеходные маршруты. В Гармиш-Партенкирхене и в Оберстдорфе-им-Альгой, по данным муниципалитетов, все горные и пешеходные маршруты для туристов закрыты «по крайней мере на выходных». В Швангау (район Осталльгау) путь к Мариенбрюке возле замка Нойшванштайн также заблокирован.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: focus.de