В Бергхайме женщин в платках не допускали к выборам - мэр заявил о «неприятном инциденте»

29.09.2021
378
В Бергхайме женщин в платках не допускали к выборам - мэр заявил о «неприятном инциденте»

Работники избиркома округа Рейн-Эрфт в земле Северный Рейн-Вестфалия отправляли женщин из избирательного участка из-за того, что они были в платках. Молодая женщина записала обсуждение на избирательном участке в  Бергхайме и опубликовала это в  Instagram. Инцидент стал вирусным.

Это поразило молодую женщину, которая называет себя в Instagram Нахари. Она не хотела снимать платок и, видимо, уже хотела уйти домой не проголосовав. Дискуссия с сотрудниками избирательного участка поначалу не возымела никакого эффекта,- сообщает она в Instagram. Она сказала в интервью газете "Kölner Stadt-Anzeiger", что для нее было особенно важно проголосовать, потому что она впервые в жизни делала свой выбор.

Поэтому знакомый, который присутствовал во время спора, обратился в городскую администрацию. Оттуда к избирательным органам дошла информация о том, что женщинам в платках, конечно же, разрешено голосовать. Также смогла проголосовать еще одна женщина, которой ранее отказали в выдаче бюллетеней из-за платка.

Затем девушка Нахари снова поговорила с представителем избирательной комиссии и тайно включила камеру, чтобы записать разговор. В нем сотрудник избирательной комиссии сказал, что их дезинформировали: он предположил, что существует законное обязательство снять головной платок.

View this post on Instagram

A post shared by Nahari (@_nahari_)

Городские власти Бергхайма примерно подтвердили ход событий: сотрудник избирательной комиссии предположил, что маскировка недопустима. Тем не менее, этот вопрос, как сообщается, специально обсуждался во время обучения волонтеров, участвовавших на выборах. Подобных инцидентов не было ни на предыдущих выборах, ни на других избирательных участках в Бергхайме. Мэр Фолькер Мисселер заявил о «неприятном инциденте» и, по словам представителей города, договорился о личной встрече с женщиной в ратуше. 

Федеральный избирательный кодекс предусматривает, что лицо может быть выслано, если оно «не может идентифицировать себя по запросу избирательной комиссии или если оно отказывается сотрудничать, необходимое для установления его личности».

Запрет может относиться к никабу и паранже. Но идентификация женщины, которая носит только платок, вряд ли должна зависеть от того, снимает ли она этот материал. Оба избирателя, по-видимому, также несколько раз спрашивали сотрудников избирательной комиссии о юридических основаниях, сами искали в Интернете, а затем подключили городские власти.

У женщины могут быть проблемы. Снимала пол, лиц не видно. Но в Германии нарушение конфиденциальности слова посредством тайно сделанных звукозаписей и их публикации потенциально представляет собой уголовное преступление. Применяются исключения, «если публичное сообщение сделано для защиты превалирующих общественных интересов». 

 

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Дела семейные: мужчина попросился в тюрьму, чтобы быть подальше от своей жены
Албанец находился в Италии под домашним арестом за преступления связанные с распространением запрещенных психотропных веществ. Однако, домашний арест с постоянным пребыванием со своей женой оказался для 30-летнего мужчины непосильным наказанием. Поэтому мужчина...
6 часов назад
124
Пенсионер из Саксонии-Анхальт очень гордится своим советским «Запорожцем»
В это трудно поверить. Немец Рейнхард Вахтель не только сохранил советский «Запорожец ЗАЗ 968А» до нынешнего времени, но еще и гордится этой машиной.  Хотя в Советском Союзе, как мы помним, «Запорожец» имел...
9 часов назад
152
Молдавское агентство по трудоустройству в ЕС расправилось с соотечественниками в Германии
Тайна невероятной расправы над рабочим из Восточной Европы († 49) кажется раскрытой. Прокурор Билефельда убежден, что это был акт мести. В ночь на 9 мая 2021 года трое мужчин в масках ворвались в...
05.10.2021
1764
В Германии около 6 миллионов человек не умеют читать и писать
Около 6 миллионов человек в Германии не умеют читать и писать. В земле Северный Рейн-Вестфалия этим, к примеру, страдает каждый восьмой. Отец четверых детей Оливер Мейз – один из них. Но в...
04.10.2021
519
Вверх