15.09.2020 20:30 791

В Берлине поднимут штрафы за отказ от записи данных в ресторане

В Берлине поднимут штрафы за отказ от записи данных в ресторане Фото № 0

Рестораторам, которые не удосуживаются записывать имена и номера телефонов своих гостей, в будущем грозят штрафы. Согласно информации Немецкого агентства печати (dpa), решение Сената Берлина принято на заседании во вторник. 

В зависимости от серьезности нарушений может взиматься до 5000 евро. Гости, которые легкомысленно относятся к требованиям к документации и предоставляют неверную или неполную информацию, рискуют получить штраф в размере от 50 до 500 евро.

Сенат уже установил более строгие правила защиты от инфекций для ресторанов во время кризиса, связанного с короной в начале сентября. Теперь ответственность ложится на гостей. Кроме того, владельцы гостинично-ресторанного бизнеса должны соблюдать обязательство записывать данные о гостях: имя, номер телефона, адрес или адрес электронной почты, а также время присутствия своих гостей, независимо от того, находятся они внутри или снаружи.

Правила в Берлине ужесточили после неоднократной критики, что рестораторы и гости слишком небрежно относились к требованиям к документации. Каталог штрафов теперь должен быть соответствующим образом адаптирован.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA