В большинстве федеральных земель Германии снизилось количество госпитализаций

24.09.2021
324
В большинстве федеральных земель Германии снизилось количество госпитализаций

Количество госпитализаций (ключевой параметр для усиления коронавирусных ограничений) в большинстве федеральных земель снижается. По данным Института Роберта Коха (RKI), текущие значения в 11 из 16 стран ниже сравнительных показателей предыдущей недели. 

В четырех федеральных землях частота госпитализаций была немного выше, чем семь дней назад (Гамбург, Бранденбург, Саксония-Ангальт и Тюрингия), в Мекленбург-Передняя Померания она осталась стабильной.

Как сообщил RKI, в масштабах страны количество госпитализаций на 100 000 жителей за неделю составило 1,58, что на 0,3 меньше по сравнению с предыдущей неделей.  Этот показатель особенно высокий в Бремене (3,38), Гессене, Рейнланд-Пфальце (1,88) и Баварии (1,84).

 Саар (0,81), Мекленбург-Передняя Померания и Бранденбург (оба 0,87) сообщают о низких значениях. Следует отметить, что эти значения несколько занижают реальную ситуацию, поскольку некоторые пациенты все еще находятся на учете.

В Германии около 53 миллионов граждан сейчас полностью иммунизированы от коронавируса. По данным Федерального министерства здравоохранения, опубликованным в пятницу, это составляет 63,7 процента всех жителей. 

56,2 миллиона человек или 67,6 процента от общей численности населения в настоящее время получили первую прививку.

Министр здравоохранения Йенс Шпан снова призвал воспользоваться возможностями вакцинации. Он написал в Твиттере, что после 1,5 миллиона первых прививок за последние три недели теперь потребуется как минимум три миллиона прививок для безопасной зимы.

Семидневня заболеваемость в Германии также снижается. Институт Роберта Коха  сообщил, что этот показатель на сегодняшний день составляет 62,5 на 100 000 жителей.  Днем ранее значение было 63,1, неделю назад - 74,7. Таким образом, это число снижается уже около двух недель. 

В связи с развитием событий, Шпан недавно предупредил, что нельзя недооценивать риск заражения, несмотря на сокращение количества инфекций: «В прошлом году у нас была такая же передышка в это время года. Так что мы еще не закончили ".

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
12 часов назад
266
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
19 часов назад
124
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх