В большинстве федеральных земель Германии снизилось количество госпитализаций

24.09.2021
919
В большинстве федеральных земель Германии снизилось количество госпитализаций

Количество госпитализаций (ключевой параметр для усиления коронавирусных ограничений) в большинстве федеральных земель снижается. По данным Института Роберта Коха (RKI), текущие значения в 11 из 16 стран ниже сравнительных показателей предыдущей недели. 

В четырех федеральных землях частота госпитализаций была немного выше, чем семь дней назад (Гамбург, Бранденбург, Саксония-Ангальт и Тюрингия), в Мекленбург-Передняя Померания она осталась стабильной.

Как сообщил RKI, в масштабах страны количество госпитализаций на 100 000 жителей за неделю составило 1,58, что на 0,3 меньше по сравнению с предыдущей неделей.  Этот показатель особенно высокий в Бремене (3,38), Гессене, Рейнланд-Пфальце (1,88) и Баварии (1,84).

 Саар (0,81), Мекленбург-Передняя Померания и Бранденбург (оба 0,87) сообщают о низких значениях. Следует отметить, что эти значения несколько занижают реальную ситуацию, поскольку некоторые пациенты все еще находятся на учете.

В Германии около 53 миллионов граждан сейчас полностью иммунизированы от коронавируса. По данным Федерального министерства здравоохранения, опубликованным в пятницу, это составляет 63,7 процента всех жителей. 

56,2 миллиона человек или 67,6 процента от общей численности населения в настоящее время получили первую прививку.

Министр здравоохранения Йенс Шпан снова призвал воспользоваться возможностями вакцинации. Он написал в Твиттере, что после 1,5 миллиона первых прививок за последние три недели теперь потребуется как минимум три миллиона прививок для безопасной зимы.

Семидневня заболеваемость в Германии также снижается. Институт Роберта Коха  сообщил, что этот показатель на сегодняшний день составляет 62,5 на 100 000 жителей.  Днем ранее значение было 63,1, неделю назад - 74,7. Таким образом, это число снижается уже около двух недель. 

В связи с развитием событий, Шпан недавно предупредил, что нельзя недооценивать риск заражения, несмотря на сокращение количества инфекций: «В прошлом году у нас была такая же передышка в это время года. Так что мы еще не закончили ".

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх