08.08.2020 22:00 199

В Бранденбурге и Берлине хотят создать больше велостоянок у вокзалов

В Бранденбурге и Берлине хотят создать больше велостоянок у вокзалов Фото № 0

Сенатор по транспорту Берлина и министр транспорта Бранденбурга хотят создать больше объектов Park + Ride

 

Имеющихся парковочных мест для велосипедов на вокзале Вердер / Хафель явно недостаточно. Многие велосипеды припаркованы на природе где-то поблизости. На вокзале в Луцкау-Укро парковочные места кажутся лишними. Они не используются. Таковы результаты исследования транспортной ассоциации Берлин-Бранденбург (VBB). В четверг он опубликовал мнение о необходимости систем Bike + Ride и Park + Ride в земле Бранденбург. Речь идет о том, где нужно создать пространство, чтобы велосипедисты и водители могли легко переключиться на поезда.

В 2013 году Бернау получил первый в стране гараж для велосипедов. Модернизация проводилась в Ораниенбурге в 2018 году. В 2019 году на 41 выбранной железнодорожной станции в Бранденбурге было доступно 14 627 парковочных мест для велосипедов. Это на 4 304 больше, чем в 2011 году.

Но довольно внушительный рост пока не отвечает требованиям. В целом требуется больше систем. Случаи, подобные случаю в Луцкау-Укро, являются исключением. Исследование предполагает, что к 2030 году потребуется 21 500 парковочных мест для велосипедов и 8 800 машиномест на вокзалах. Говорят, что это приводит к общей потребности в инвестициях около 150 миллионов евро. Стоимость парковочных мест для велосипедов составляет 56,5 миллиона евро, а парковочных мест - 90 миллионов евро.

»Ежедневно между Бранденбургом и Берлином курсируют более 300 000 человек. Кроме того, в Бранденбурге много других пассажиров, - сообщает министр транспорта Гвидо Берманн (ХДС). »Мы хотим побудить еще больше людей пользоваться общественным транспортом благодаря хорошему и безопасному соединению при переходе из автомобиля или велосипеда на поезд. Это снижает транспортную нагрузку в центрах городов и способствует защите климата. «Для этого нужны хорошие парковочные места на вокзалах. «Поэтому мы хотим способствовать расширению и строительству парковочных мест для автомобилей и велосипедов». С этой целью Бранденбург тесно сотрудничает с Берлином, - заверил министр транспорта

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: neues deutschland