В Бранденбурге не хватает воды – первый поставщик вводит нормы для жителей

03.12.2021
521
В Бранденбурге не хватает воды – первый поставщик вводит нормы для жителей

Зима без дождя, жаркое и засушливое лето: в Бранденбурге заканчивается вода. Первый поставщик воды нормирует потребление воды для частных потребителей и компаний. Многие жители возмущены.

В среду вечером Водная ассоциация Штраусберга-Эркнера (WSE) решила: количество воды, которое можно будет покупать в год или месяц, в будущем будет ограничено, а некоторые виды использования - временно запрещены. 

Заправка бассейнов или полив газонов станут дороже. Новое постановление коснется около 170 000 жителей. «За» проголосовали 13 из 16 общин, которые обслуживает ассоциация, в том числе город Эркнер. 

Мэр города Хенрик Пильц (56 лет, ХДС) заявил: «Мы хотим определить среднее потребление на недвижимость и количество людей. Тот, кто получает больше воды, должен платить за нее значительно больше, потому что питьевая вода - это услуга, представляющая общий интерес. Мы хотим защитить её для граждан».

Жительница Фредерсдорфа Алиса Мегелин обижена таким решением: «Я очень экономно использую воду для сада. Но Tesla разрешили использовать очень много - даже несмотря на то, что воды здесь мало».

40-летний житель Фредерсдорфа Паскаль Файнбубе возмущен: «Садовая вода дешевая. Мне не нравится, что она становится дороже, даже если у меня нет бассейна. Потребность Tesla в воде – катастрофа для жителей»

«Новые рабочие места дорого стоят, - говорит 74-летний житель Фредерсдорф-Фогельсдорф Руди Зиберт, - даже если нам придется платить больше за воду для бассейнов и сада».

 А вот Бьянка Кёрнер возмущена: «Если воды не хватает, претензии WSE должны быть к Tesla, а не к нам! "

По информации BZ, из-за отсутствия воды интернет-гиганту Google не разрешили создать центр обработки данных в Нойенхагене. WSE отказался, потому что компьютерный зал использовал бы почти столько же охлаждающей воды, как и весь автомобильный завод Tesla - только со 100 новыми рабочими местами. Тесла создает 12000 рабочих мест.

"В компаниях количество воды тоже должно быть основано на нормах, все что свыше – должно быть дороже", - объясняет говорит Пильц.

 До сих пор каждой компании было разрешено использовать столько воды, сколько она хочет. Кроме завода Tesla, потому что в контракте оговорено максимальное годовое количество. 

«Теперь такие же требования будут ко всем другим компаниям, поэтому ассоциация и создала новые правила. К 2025 году мы сможем прозрачно определять данные для каждого подключения», - заявил мэр Пильц.

 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Правительство ФРГ высылает из страны российского дипломата
Сотрудник российского консульства в Мюнхене на самом деле оказался представителем российской службы внешней разведки. Из-за подозрения в шпионаже Германия объявила дипломата персоной нон грата, - сообщает немецкий журнал Der Spiegel Отмечается, что...
17 минут назад
41
Путин сказал Макрону, что Запад проигнорировал основные опасения России.
«Запад проигнорировал опасения России по поводу безопасности в связи с расширением Организации Североатлантического договора», - заявил президент России Владимир Путин своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону во время их cегодняшнего телефонного разговора. «США...
1 час назад
64
Немецкие левые предлагают «коридор безопасности» в Европе
Немецкие левые предлагают «безвоенный коридор безопасности» между восточноевропейскими государствами НАТО и Россией. «Это будет учитывать взаимные интересы безопасности», — цитирует агентство DPA заявление лидеров партии и парламентской группы. Беларусь, Молдова и сама...
2 часа назад
86
Синоптики предупреждают: На Германию обрушится ураган
По данным Немецкой метеорологической службы (DWD), прогнозируемый на выходные шторм, вероятно, обрушится на Германию в ночь на воскресенье.  Он может достигать ураганной силы при скорости ветра более 120 километров в час, особенно...
3 часа назад
180

Новости партнеров

Вверх