В Бранденбурге не хватает воды – первый поставщик вводит нормы для жителей

03.12.2021
831
В Бранденбурге не хватает воды – первый поставщик вводит нормы для жителей

Зима без дождя, жаркое и засушливое лето: в Бранденбурге заканчивается вода. Первый поставщик воды нормирует потребление воды для частных потребителей и компаний. Многие жители возмущены.

В среду вечером Водная ассоциация Штраусберга-Эркнера (WSE) решила: количество воды, которое можно будет покупать в год или месяц, в будущем будет ограничено, а некоторые виды использования - временно запрещены. 

Заправка бассейнов или полив газонов станут дороже. Новое постановление коснется около 170 000 жителей. «За» проголосовали 13 из 16 общин, которые обслуживает ассоциация, в том числе город Эркнер. 

Мэр города Хенрик Пильц (56 лет, ХДС) заявил: «Мы хотим определить среднее потребление на недвижимость и количество людей. Тот, кто получает больше воды, должен платить за нее значительно больше, потому что питьевая вода - это услуга, представляющая общий интерес. Мы хотим защитить её для граждан».

Жительница Фредерсдорфа Алиса Мегелин обижена таким решением: «Я очень экономно использую воду для сада. Но Tesla разрешили использовать очень много - даже несмотря на то, что воды здесь мало».

40-летний житель Фредерсдорфа Паскаль Файнбубе возмущен: «Садовая вода дешевая. Мне не нравится, что она становится дороже, даже если у меня нет бассейна. Потребность Tesla в воде – катастрофа для жителей»

«Новые рабочие места дорого стоят, - говорит 74-летний житель Фредерсдорф-Фогельсдорф Руди Зиберт, - даже если нам придется платить больше за воду для бассейнов и сада».

 А вот Бьянка Кёрнер возмущена: «Если воды не хватает, претензии WSE должны быть к Tesla, а не к нам! "

По информации BZ, из-за отсутствия воды интернет-гиганту Google не разрешили создать центр обработки данных в Нойенхагене. WSE отказался, потому что компьютерный зал использовал бы почти столько же охлаждающей воды, как и весь автомобильный завод Tesla - только со 100 новыми рабочими местами. Тесла создает 12000 рабочих мест.

"В компаниях количество воды тоже должно быть основано на нормах, все что свыше – должно быть дороже", - объясняет говорит Пильц.

 До сих пор каждой компании было разрешено использовать столько воды, сколько она хочет. Кроме завода Tesla, потому что в контракте оговорено максимальное годовое количество. 

«Теперь такие же требования будут ко всем другим компаниям, поэтому ассоциация и создала новые правила. К 2025 году мы сможем прозрачно определять данные для каждого подключения», - заявил мэр Пильц.

 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Глава оккупационных властей пригласил генсека ООН в Запорожскую область
Глава оккупационных властей Запорожской области Владимир Рогов пригласил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша посетить оккупированный регион и лично узнать позицию местных жителей по аннексии Россией этой территории.  Правда, приглашение от гауляйтера прозвучало...
8 минут назад
8
Российские войска нанесли ракетные удары по гражданским общежитиям в Харькове (+ВИДЕО)
Российские войска продолжают воевать с мирным населением в Украине.  Вчера вечером был нанесен  удар ракетами "Калибр" по гражданскому общежитию в Харькове. В русскоязычном городе, по русскоязычному населению, которое они якобы защищают. «Подлый...
2 часа назад
162
«К какому роду войск относится ж#па президента?» - известный журналист из России раскритиковал приговор лидеру группы ДДТ
Суд в Уфе признал виновным в дискредитации вооруженных сил РФ лидера группы ДДТ Юрия Шевчука за антивоенную речь на концерте, в которой он сказал: «Родина – это не ж#па президента». Он должен...
14 часов назад
225
В Гельзенкирхене установят памятник Карлу Марксу – Ленину поставили раньше
В то время, когда страны Восточной Европы  ведут борьбу с символами коммунистического режима, в немецком городе Гельзенкирхен установят памятник Карлу Марксу. Памятник его последователю – Владимиру Ильичу Ленину установили в городе два...
15 часов назад
218

Новости партнеров

Вверх