03.05.2021 18:45 358

В Бранденбурге планируют открыть уличные рестораны к Пятидесятнице

В Бранденбурге планируют открыть уличные рестораны к Пятидесятнице Фото № 0

В Бранденбурге сенат рассматривает возможность открытия ресторанов на свежем воздухе на выходные Пятидесятницы, то есть к 23 мая. 

Об этом сообщили в понедельник от имени коалиционного альянса. «Инфекционная ситуация продолжает стабилизироваться», - говорится в сообщении.

«При условии, что эта тенденция сохранится в следующие две недели, есть хорошие шансы открыть кейтеринг на открытом воздухе к Троице». Кроме того, можно было бы рассмотреть возможность дальнейших открытий в области спорта, культуры и туризма. «Принцип состоит в том, чтобы открывать все снаружи и реализовывать концепции тестирования».

Между тем министр культуры Манья Шюле призвала к побыстрее открыть культурные учреждения. «Мое предложение: мероприятия под открытым небом могут начаться относительно быстро», - сказала Шюле. 

«В то же время мы запускаем модельные проекты в театрах и кинотеатрах, концертных залах и на социально-культурных сценах. Культуре нужны перспектива и будущее. А нам нужна культура », - подчеркнула министр.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus