25.02.2021 10:30 675

В Дюссельдорфе усилили карантинные правила

За неделю показатель заболеваемости в Дюссельдорфе вырос с 40,4 до 57,4 - в среду.

Поэтому город отреагировал на ситуацию. С четверга (25 февраля) применяются более строгие правила защиты.

► «Обязательная зона масочного режима «Старый город» будет расширена на берегах Рейна от Драйексвизе до террасы Рейна, а требование маски будет увеличиваться ежедневно с 10:00 до 1:00», - говорится в заявлении.

► Кроме того, теперь существует запрет на пребывание в масочной зоне «Старого города», включая экспансию вдоль Рейна, в следующее время: пятница, с 15:00 до 13:00; Суббота и воскресенье с 10.00 до 01.00.

Введено определение "без пребывания"

Что значит этот термин? По данным города Дюссельдорф, «в запретной зоне людям разрешается оставаться в общественных местах, пока они движутся, но не задерживаться в том смысле, что они остаются дольше, сидя или лежа на лугу, поскольку пример."

Запрет на пребывание действует в зоне расширенного масочного режима: «Старый город»- вдоль Рейна от Драйексвизе, Тоннель Höhe Kunst im (KiT) до террас Рейна. Mannesmannufer и Нижняя пристань Рейна также входят в зону, где действует запрет на пребывание ".

«Запрет на пребывание обозначат более чем 300 знаками, которые установят как м можно быстрее при въезде на территорию".

Лорд-мэр города Др. Стефан Келлер объяснил: «В связи с расширенными требованиями к маскам и запретом на пребывание в выходные дни мы хотим защитить людей и помочь им лучше соблюдать необходимые правила защиты от короны. Важно, чтобы нам снова удавалось постоянно снижать количество инфекций, особенно сейчас, когда происходят более заразные вирусные мутации ».

По словам городских властей, минувшие выходные тоже сыграли свою роль в новых мерах, поскольку весенняя погода привела к многочисленным нарушениям правил дистанции и требований к маскам.

Нарушение требований к маске на открытом воздухе и запрет на пребывание на открытом воздухе грозит штрафом в размере 50 евро каждое. По заявлению городских властей, в выходные полиция расширит свое присутствие в Дюссельдорфе.

Келлер обратился к жителям Дюссельдорфа: «Я прошу всех: защищайте себя и других. Избегайте скопления людей, соблюдайте правила дистанции и гигиены, носите медицинскую маску. Мы можем сделать это только вместе! "

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild