19.03.2019 08:00 223

В Дрездене судят сирийца по делу о резонансном убийстве в Хемнице

Подсудимый обвиняется в умышленном убийстве без отягчающих обстоятельств. По версии следствия, этот сириец вместе с находящимся в бегах иракцем убил ножом в Хемнице 35-летнего гражданина Германии.

На месте убийства в Хемнице

В Дрездене в понедельник, 18 марта, открылся судебный процесс по делу о резонансном убийстве в Хемнице. Перед судом предстал соискатель убежища из Сирии, который обвиняется в том, что в августе 2018 года он вместе с находящимся в бегах иракцем убил ножом в Хемнице 35-летнего гражданина Германии и тяжело ранил еще одного мужчину. Прокуратура предъявила сирийцу обвинение в умышленном убийстве без отягчающих обстоятельств и по ряду других статей.

На фоне судебного процесса, который проходит в Дрездене, в самом Хемнице 18 марта ожидается прибытие нескольких сот неонацистов и футбольных хулиганов, которые собираются на похороны лидера ультраправой группировки HooNaRa (Хулиганы-нацисты-расисты) Томаса Халлера (Thomas Haller), скончавшегося от рака 8 марта. Траурная акция, устроенная в память о Халлере около недели тому назад на стадионе CFC в Хемнице, вызвала бурю возмущения по всей Германии.
Источник: dw.com