В Дуйсбурге раскрыли сеть компаний по торговле людьми

16.06.2021
1356
В Дуйсбурге раскрыли сеть компаний по торговле людьми

Следователи Дуйсбурга раскрыли сеть компаний, которые подозреваются в торговле людьми. Они, как утверждается, эксплуатировали рабочих из Восточной Европы.

Мишенью следователей стали девять основных подозреваемых, из них пять – женщины. Пятеро подозреваемых получили ордера на арест. Ущерб исчисляется миллионами.

Расследование, которое проводила прокуратура Дуйсбурга, длилось больше года.

Правоохранители наткнулись на сеть компаний, которые нанимали рабочих из Украины, Грузии и Республики Молдова, чтобы использовать их на рынке труда в Германии по поддельным документам в качестве граждан ЕС.

Компании подозреваются в торговле торговли людьми с целью эксплуатации рабочих, удержании и незаконном присвоении заработной платы, нарушений отчислений на социальное страхование, в подделке документов и отмывании денег.

На складские или погрузочные работы были задействованы не менее 150 рабочих. Дорожные расходы, деньги на рабочую одежду и завышенная арендная плата за спальные места в заброшенных помещениях с нечеловеческими условиями частично оплачивались наличными, выставлялись как долги или вычитались непосредственно из заработной платы.

В среду следователи провели обыски в квартирах и офисах компаний в Дуйсбурге, Кемпене и Гамбурге. Полиция изъяла деловые документы, сотовые телефоны, компьютеры и около 18 000 евро наличными.

Таможня в настоящее время занимается обеспечением других активов. Рабочие находятся под следствием, их подозревают в незаконном проживании.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1048
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
370
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
692

Новости партнеров

Вверх