16.06.2021 18:45 974

В Дуйсбурге раскрыли сеть компаний по торговле людьми

Следователи Дуйсбурга раскрыли сеть компаний, которые подозреваются в торговле людьми. Они, как утверждается, эксплуатировали рабочих из Восточной Европы.

Мишенью следователей стали девять основных подозреваемых, из них пять – женщины. Пятеро подозреваемых получили ордера на арест. Ущерб исчисляется миллионами.

Расследование, которое проводила прокуратура Дуйсбурга, длилось больше года.

Правоохранители наткнулись на сеть компаний, которые нанимали рабочих из Украины, Грузии и Республики Молдова, чтобы использовать их на рынке труда в Германии по поддельным документам в качестве граждан ЕС.

Компании подозреваются в торговле торговли людьми с целью эксплуатации рабочих, удержании и незаконном присвоении заработной платы, нарушений отчислений на социальное страхование, в подделке документов и отмывании денег.

На складские или погрузочные работы были задействованы не менее 150 рабочих. Дорожные расходы, деньги на рабочую одежду и завышенная арендная плата за спальные места в заброшенных помещениях с нечеловеческими условиями частично оплачивались наличными, выставлялись как долги или вычитались непосредственно из заработной платы.

В среду следователи провели обыски в квартирах и офисах компаний в Дуйсбурге, Кемпене и Гамбурге. Полиция изъяла деловые документы, сотовые телефоны, компьютеры и около 18 000 евро наличными.

Таможня в настоящее время занимается обеспечением других активов. Рабочие находятся под следствием, их подозревают в незаконном проживании.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild