В энергетическом секторе Германии наступает эффект домино

12.12.2021
901
В энергетическом секторе Германии наступает эффект домино

Цены на энергоносители неуклонно растут в течение нескольких месяцев - и не только потребители жалуются на рост цен. Увеличивается нагрузка и на коммунальные предприятия, и выдержать ее могут далеко не все.

Теперь из-за высоких затрат на этой неделе о банкротстве зобъевил саксонский поставщик электроэнергии Dreischtrom GmbH из Хойерсверды. Об этом  компания сообщает на своем сайте.

Вся отрасль находится под давлением: до Dreischtrom изменение цен уже привело к банкротству поставщиков Otima Energie, Smile Green Energy, Lition Energie и Fulminant Energie.

Свой шаг к банкротству саксонская компания оправдывает банкротством предпоставщика. У Dreischtrom больше нет доступа к ранее закупленным объемам газа и электроэнергии - и теперь он будет вынужден покупать сырье по текущим рыночным ценам.

Однако средств для этого у компании нет. По данным потребительского портала Check24, оптовая цена на газ находится на рекордном уровне. В декабре этого года мегаватт-час стоит 81,03 евро, в отличие от прошлого года, когда цена за тот же период составляла всего 13,80 евро за мегаватт-час. Цена выросла за год на 487 процентов.

Однако связанные с этим дополнительные расходы поставщик должен будет нести в одиночку.  «Поскольку мы не можем передать разницу нашим клиентам, мы были вынуждены подать заявление о банкротстве», - пишет Dreischtrom на своем веб-сайте. 

Источник: T-online

Читайте еще

На вилле олигарха Усманова в Баварии обнаружили четыре сверхредких яйца Фаберже
Немецкие правоохранительные органы, проводя обыск на вилле российского олигарха Усманова по делу о нарушении им законодательства о торговле, отмывании средств и уклонении от уплаты налогов, обнаружили крайне любопытную вещь - в одном...
10 минут назад
44
Зеленский официально назначил нового посла в Германии - он заменит известного всем Мельника
Сегодня, двадцать третьего сентября, Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Алексея Макеева новым послом Украины в Германии. Он заменит всем известного Андрея Мельника. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента...
23.09.2022
355
Германия призывает ЕС выработать решение для россиян, уклоняющихся от мобилизации
Немецкое правительство намерено обратиться в ЕС с просьбой в течение следующих нескольких недель достичь общего решения по работе с россиянами, которые отказываются от мобилизации и участия в путинской войне. Об этом сообщает...
23.09.2022
603
США несколько раз предупреждали РФ о последствиях ядерного удара - СМИ
Американские власти на протяжении нескольких месяцев направляли в Россию предупреждения о возможных последствиях применения ядерного оружия в Украине. Об этом пишет газета The Washington Post, передаtт Deutsche Welle. По имеющейся информации, есть...
23.09.2022
372

Новости партнеров

Вверх