25.02.2021 19:30 425

В Эрфурте беженцев переселяют в жилые контейнеры на Гюнтерштрассе

Жилые контейнеры на Гюнтерштрассе в Эрфурте заселят впервые. По словам лорд-мэра Андреаса Босевейна (СДПГ), первые жители должны въехать уже на следующей неделе.

Сюда переедут беженцы из старой партийной школы в Эрфурте и центра первичного приема в Зуле . Сообщается, что решение от этом было принято только во вторник. Контейнерный комплекс предлагает около 100 мест. 

Жители контейнеров нуждаются в социальной заботе и поддержке в их интеграции. Город также хочет обеспечить безопасность беженцев в ночное время. В конце месяца истечет около 30 договоров аренды в старой партийной школе. Сообщается, что для некоторых жителей это означает бездомность.

Людей могут разместить в приюте для бездомных на Миттельхойзер-штрассе, но количество мест там ограничено из-за правил Corona.

Сколько беженцев будет размещено в контейнерах на Гюнтерштрассе в условиях короны, пока неясно. По данным городской администрации, Эрфурт принимал до 30 человек в месяц из центра первичного приема Зуля.

 По словам мэра Анке Хофманн-Домке , скорее всего, прием беженцев сохранится на том же уровне.

Контейнеры возвели еще во время «волны беженцев» в 2016 году. Они прошли техническое обслуживание и поэтому могут быть введены в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Люди смогут жить в красочно раскрашенных помещениях ограниченное время. В городской администрации заявляют, что «ищут альтернативы».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: MDR