В Европе растут антимигрантские настроения в отношении украинцев

10.08.2022
1714
В Европе растут антимигрантские настроения в отношении украинцев

Благотворительная гуманитарная организация World Vision опубликовала доклад под названием «Теплое приветствие, скрытая напряженность» (Warm Welcomes, Lurking Tensions), касающийся взаимоотношений украинских беженцев с местным населением в принимающих странах.

Автор анализа Чарльз Лоули, основываясь на опыте арабских стран, утверждает, что общество принимающих стран гостеприимно относится к беженцам не более 12 месяцев. А потом теплота во взаимоотношениях начинает исчезать – и начинает расти напряженность.

 В качестве примера автор анализа навел пример беженцев из Сирии в Ливане и беженцев рохинджа в Бангладеш.  Лоули утверждает, что сначала население принимающих стран очень хорошо относилось к беженцам.

Но в определенный момент там возникла очень сильная напряженность между местным населением и беженцами. К этому привела безконтрольная дезинформация, распространявшаяся в местах расселения беженцев.

Автор анализа уверен, что в случае с украинскими беженцами напряженность может возникнуть еще быстрее поскольку её подогревают глобальные финансовый и энергетический кризисы. Исследователи World Vision рекомендуют принимающим странам на государственном уровне бороться с дезинформацией с помощью просветительской кампании.

Благотворительная организация утверждает, что за несколько месяцев в принимающих странах Центральной и Восточной Европы уже появились мифы о беженцах, а в соцсетях - призывы о борьбе с ними.

Во-первых, распространяются слухи о том, что украинцы получают более значительную финансовую поддержку. Во-вторых, утверждают, что из-за беженцев выросла преступность. А в третьих, распространяют миф о том, что из-за украинских детей из больниц выгоняют местных детей.

Исследователи World Vision заявили, что пока напряженность развивается, и не достигла серьезных объемов, государственным органам всех принимающих стран необходимо предпринять меры по борьбе с ложью и дезинформацией, которая уже проскакивает в СМИ.

Напомним, по официальным данным, из Украины с начала войны выехали за границу почти 9 миллионов женщин, детей и стариков.

Источник: доклад World Vision

Новости дня

Читайте еще

Германия предложила запретить гражданам ЕС занимать должности в российских госкомпаниях
Германия предложила странам-участницам Европейского союза запретить своим гражданам занимать должности в руководстве российских государственных компаний. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Süddeutche Zeitung. По данным журналистов, предложение Берлина может стать частью...
26.09.2022
881
В Иркутской области РФ произошла стрельба в военкомате: есть пострадавшие
В городе Усть-Илимск, что в Иркутской области РФ, молодой мужчина открыл стрельбу в военкомате. По разным данным, в результате стрельбы не стало военного комиссара или начальника призывной комиссии. В то же время,...
26.09.2022
858
Германия договорилась с ОАЕ о поставках сжиженного газа - первая партия прибудет к концу года
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочей поездкой, смог добиться первого успеха в области поставок сжиженного природного газа из Аравийского полуострова. Об этом сообщает издание Bild. Теперь же...
26.09.2022
393
Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимально возможной подготовкой - разведка Британии
Россия может столкнуться с множеством трудностей организационного и технического характера во время подготовки мобилизованных, из-за чего эти люди могут оказаться на передовой после минимальной подготовки. Об этом сообщило издание "Европейская правда", ссылаясь...
26.09.2022
634

Новости партнеров

Вверх