В Евросоюзе согласовали план по сокращению потребления газа – на 15%

26.07.2022
312
В Евросоюзе согласовали план по сокращению потребления газа – на 15%

По информации немецкого агентства печати, представители стран ЕС согласовали экстренный план по сокращению потребления газа.

Его должны официально утвердить сегодня на специальной встрече министров энергетики в Брюсселе и снизить риски, которые могут возникнуть в результате полного прекращения поставок российского газа.

Как подтвердили дипломаты журналистам dpa, план, предложенный Еврокомиссией, предусматривает добровольное сокращение национального потребления на 15 процентов в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.

В новом проекте решения имеется значительно больше возможных исключений и были увеличены препятствия для введения обязательных целевых показателей сбережений.

Конкретно это означает, что предложение Комиссии об обязательных целевых показателях сбережений должно быть одобрено группой из 15 из 27 стран ЕС. Кроме того, они должны вместе составлять не менее 65 процентов от общей численности населения Союза.

Исключения предусмотрены для островных стран: Кипр, Мальта, Ирландия, не будут обязаны экономить газ, если они не подключены напрямую к газовой сети другого государства-члена.

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

Зеленский официально назначил нового посла в Германии - он заменит известного всем Мельника
Сегодня, двадцать третьего сентября, Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Алексея Макеева новым послом Украины в Германии. Он заменит всем известного Андрея Мельника. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента...
23.09.2022
354
Германия призывает ЕС выработать решение для россиян, уклоняющихся от мобилизации
Немецкое правительство намерено обратиться в ЕС с просьбой в течение следующих нескольких недель достичь общего решения по работе с россиянами, которые отказываются от мобилизации и участия в путинской войне. Об этом сообщает...
23.09.2022
590
США несколько раз предупреждали РФ о последствиях ядерного удара - СМИ
Американские власти на протяжении нескольких месяцев направляли в Россию предупреждения о возможных последствиях применения ядерного оружия в Украине. Об этом пишет газета The Washington Post, передаtт Deutsche Welle. По имеющейся информации, есть...
23.09.2022
370
Бундестаг не принял предложение ХДС/ХСС о передаче танков и другого вооружения Украине
Немецкий парламент рассмотрел предложение ХДС/ХСС, которое касается немедленной передачи Украине танков и другой бронетехники западного образца. Его, к сожалению, не приняли. Об этом сообщило издание "Европейская правда". Депутаты светофорной коалиции" и члены...
23.09.2022
355

Новости партнеров

Вверх