Новости дня 25.01
13.01.2021 12:45 198

В федеральном правительстве категорически отрицают принудительные прививки от коронавируса

Федеральный министр юстиции Кристин Ламбрехт исключила обязательные прививки в борьбе с вирусом короны. 

«Федеральное правительство четко заявило, что не будет никаких обязательств по вакцинации против короны. Слово федерального правительства применимо», - сказала в среду политик СДПГ. «Если люди убеждены в безопасности и эффективности вакцинации, большинство из них будут вакцинированы».

«Это вопрос здравого смысла и ответственности - защитить себя и других с помощью вакцинации», - сказала Ламбрехт. «Это применимо там, где вакцинация особенно важна: в больницах, домах престарелых». 

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан также в очередной раз отказался от обязательной вакцинации в борьбе с пандемией короны. 

«Я дал слово в Бундестаге: при этой пандемии не будет обязательной вакцинации.», - сказал Шпан в среду утром. Федеральное правительство полагается на аргументы, информацию и доверие к вакцине. 

Он хочет убедить медперсонал в Германии аргументами. «Между прочим, это также признание, которое медперсонал ожидает от этой пандемии», - сказал Шпан. В течение нескольких месяцев все говорили, что у них была одна из самых тяжелых работ во время пандемии. «Я думаю, мы должны поговорить с ними о вакцинации», - сказал политик ХДС перед заявлением правительства в Бундестаге, которое было запланировано на полдень среды.

Ранее премьер-министр Баварии Маркус Сёдер (CSU) призывал к обсуждению вопроса об обязательной вакцинации медицинских работников. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online