"В ФРГ сейчас худшее правительство всех времен", - глава ХДС

10.09.2022
454
"В ФРГ сейчас худшее правительство всех времен", - глава ХДС

Фридрих Мерц, председатель Христианско-демократического союза (ХДС), подверг нынешних властей Германии жесткой критике. Он считает, что правительство ФРГ принимало неправильные меры по борьбе с энергокризисом и не обспечивало Украину необходимой помощью.

В пятницу, 9 сентября, на съезде ХДС Мерц заявил, что Олафу Шольцу не место на должности федерального канцлера из-за его решений относительно помощи Украине. "В объединении с "Зелеными" и СвДП я бы отправил на экспорт 100 бронетранспортеров Marder в Украину", - отметил политик ХДС.

Мерц осудил и тех, кто критиковал поставки оружия в Украину, ведь, по его словам, если Россия сложит оружие, то война закончится, а если Украина – то ее суверенитету придет конец. “Свобода бесценна, и нам нужно поддерживать Украину до конца. Если понадобится, то Германия заплатит цену за защиту своих принципов”, - заявил Фридрих Мерц.

От решений Роберта Хабека, министра экономики Германии, оппозиционный политик тоже не в восторге. По словам Мерца, для того, чтобы выйти из энергокризиса, Германии нужно использовать все источники энергии. В них входят бурый и каменный уголь, атомная энергия, возобновляемые источники.

Фридрих Мерц не поддержал решение Министерства экономики Германии приостановить работу трех последних действующих в стране атомных электростанций.

“Германия – четвертая по уровню экономике в мире, мы просто не можем позволить себе проводить стажировку министра экономики", - отметил Фридрих Мерц.

Источник: Deutsche Welle

Новости дня

Читайте еще

В Германии отменили налог на газ: что изменится
Правительство Германии отменило газовый сбор - вместо него пояявился так называемый "тормоз" цен на газ. Власти выделили на преокт 200 млрд евро. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что с введением нового закона...
01.10.2022
939
Свобода от зависимости от российского газа: между Болгарией и Грецией заработал газовый трубопровод
В субботу, 1 октября, между Грецией и Болгарией заработал газопровод. Его открытие поможет странам юго-восточной Европы перестать зависеть от российского газа. Болгария отказалась платить России за газ в рублях, поэтому РФ и...
01.10.2022
629
Советник главы Офиса президента Украины рассказал, на каких условиях Киев сядет за стол переговоров с Россией
В Офисе президента Украины заявили, что переговоры с Россией могут возобновиться при одном условии: российская армия должна уйти со всех украинских территорий. Михаил Подоляк, советник главы ОП, отметил, что "Россия не хочет...
01.10.2022
527
Гендиректора Запорожской АЭС увезли в неизвестном направлении: МАГАТЭ требует объяснений
В пятницу, 30 сентября, генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали российские военные. В связи с этим МАГАТЭ потребовало от властей РФ объяснений. Так как после задержания Мурашова от него не было...
01.10.2022
323

Новости партнеров

Вверх