24.12.2020 17:15 1597

В Ганновере под колесами грузовика погиб самый скандальный эксгибиционист Германии

В среду утром в результате драматической аварии на Андертер-штрассе в районе Мисбург погиб 73-летний Эрнст-Вильгельм Виттиг.

Виттиг ехал на велосипеде по велосипедной дорожке, но не по своей стороне. Повернув налево на повороте, дальнобойщик не заметил старого бодибилдера. После аварии грузовик протащил застрявшего под передней осью грузовика Виттига 25 метров.

Спасатели отчаянно пытались освободить пожилого человека. Для этого они подняли тягач со специальными эрлифтными подушками. Однако любая помощь была уже не нужна: Виттиг скончался. 54-летний водитель из Литвы находится под следствием.

Виттиг стал известен благодаря своим эксгибиционистским действиям и даже был записан в онлайн-энциклопедии «Википедия». 40 лет он привлекал внимание появлением на публике в костюме Адама. Он появлялся совершенно голым в университетских лекционных залах, ронял одеяло во время игр в Бундеслиге и бегал по лужайке.

Демонстрация его хорошо натренированного тела неоднократно приводила Эрни к конфликту с законом. Были и последствия. Только в апреле 2018 года уроженец Билефельда (ранее судимый 27 раз) получил девять месяцев тюрьмы в Гамбурге за то, что появился в обнаженном виде перед студентами.

Затем скандальный старик сменил локацию. В январе этого года в Ганновере полиция арестовала его во время обучения профессионалов из Ганновера 96.

За то, что он появился обнаженным на детской площадке средней школы в Зоовиртеле Ганновера, окружной суд вынес ему судебный приговор в размере 1200 евро (120 дневных ставок по 10 евро) за причинение неудобств обществу.

«Эрни» обжаловал приговор. Эксгибиционист с нетерпением ждал суда ...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild