16.06.2021 21:45 263

В Германии серьезная нехватка персонала сферы обслуживания: чем это грозит?

В Германии  серьезная нехватка персонала сферы обслуживания: чем это грозит? Фото № 0

Времена коронавирусной пандемии оставили свой след практически во всех сферах жизнедеятельности человека, это касается и отрасли общественного питания, где почти треть компаний нуждается в персонале.

По данным исследования немецкой ассоциации отелей и ресторанов – боле 40% квалифицированных работников мигрировали в другие сферы профессий. Более 70% максимально делали все, чтобы сохранить рабочие места во время пандемии. Остальные – более 25% не смогли удержаться и закрыли бизнес во время карантина.  

Сейчас, когда заболеваемость снизилась, появилась новая проблема.

В немецкой ассоциации отелей и ресторанов большой перечень вакансий, но спрос на них очень мал. Поэтому кафе и рестораны, комнаты для гостей, отели и прочее остаются без должностного присмотра.

Для рестораторов это большая проблема, ведь нехватка опытных кадров несет для бизнеса негативные последствия.

Статистика гласит о критичной тенденции нехватки рабочих кадров с 11% до почти 50%, и это анализ за один год. К примеру, сейчас по всей Германии в этой сфере задействовано 944000 сотрудников, в прошлом году было на 125000 больше.

Самое печальное, что недобор кадров в этой области может для некоторых предприятий быть убыточным и привести к банкротству.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de