В Германии было проведено полномастшатбное исследование о пользе кофе

16.09.2021
880
В Германии было проведено полномастшатбное исследование о пользе кофе

Настоящие кофеманы, вероятно, всегда подозревали об этом - но это можно доказать и научно: кофе полезен для здоровья. Какие преимущества она дает и чего следует остерегаться.

Для многих людей кофе является сильнейшим стимулятором. Но он может сделать больше, чем просто взбодрить и снять усталость. Исследования показывают, что кофе может быть полезен для здоровья. Почему?

Немецкий эксперт  Анна Флёгель, сможет ответить на этот вопрос. Ученый в области питания и здоровья провел интенсивные исследования влияния кофе на здоровье и знает реальное положение дел в этой области.

"Кофе не вреден для здоровья, - говорит она. Напротив, сегодняшние исследования говорят об обратном. "По крайней мере, умеренное потребление скорее всего связано с общим снижением риска заболеваний", - говорит Флёгель.

Умеренное потребление, по ее словам, означает от двух до четырех чашек в день. Хотя до сих пор окончательно не выяснено, можно ли пить слишком много кофе. Для беременных женщин, например, есть основания полагать, что слишком большое количество кофеина (и, соответственно, кофе) может плохо сказаться на развитии будущего ребенка. Но это нельзя сказать обо всех людях.

Анна Флёгель оценила результаты долгосрочных исследований, в ходе которых десятки тысяч людей на протяжении десятилетий неоднократно опрашивались об их привычках в образе жизни, а каждое их заболевание документально фиксировалось.

Одна находка должна порадовать любителей кофе: "Люди, которые пьют кофе, живут дольше - на всех континентах", - говорит она.

В течение долгого времени кофе имел довольно плохую репутацию, когда речь шла о здоровье. Почему?

По мнению Флёгеля, это связано с направлением исследований и, прежде всего, с тем, что слишком мало внимания уделялось одному очень важному фактору - употреблению никотиносодержащих продуктов. Дело в том, что такие люди чаще пьют кофе. А потребление кофе увеличивается вместе с количеством потребляемого никотина, свидетельствуют данные.

Поэтому иногда кофе ошибочно приписывали опасность для здоровья, например, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это именно никотин часто бывает настоящим виновником.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Глава оккупационных властей пригласил генсека ООН в Запорожскую область
Глава оккупационных властей Запорожской области Владимир Рогов пригласил Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша посетить оккупированный регион и лично узнать позицию местных жителей по аннексии Россией этой территории.  Правда, приглашение от гауляйтера прозвучало...
27 минут назад
18
Российские войска нанесли ракетные удары по гражданским общежитиям в Харькове (+ВИДЕО)
Российские войска продолжают воевать с мирным населением в Украине.  Вчера вечером был нанесен  удар ракетами "Калибр" по гражданскому общежитию в Харькове. В русскоязычном городе, по русскоязычному населению, которое они якобы защищают. «Подлый...
2 часа назад
172
«К какому роду войск относится ж#па президента?» - известный журналист из России раскритиковал приговор лидеру группы ДДТ
Суд в Уфе признал виновным в дискредитации вооруженных сил РФ лидера группы ДДТ Юрия Шевчука за антивоенную речь на концерте, в которой он сказал: «Родина – это не ж#па президента». Он должен...
14 часов назад
227
В Гельзенкирхене установят памятник Карлу Марксу – Ленину поставили раньше
В то время, когда страны Восточной Европы  ведут борьбу с символами коммунистического режима, в немецком городе Гельзенкирхен установят памятник Карлу Марксу. Памятник его последователю – Владимиру Ильичу Ленину установили в городе два...
15 часов назад
219

Новости партнеров

Вверх