В Германии было проведено полномастшатбное исследование о пользе кофе

16.09.2021
177
В Германии было проведено полномастшатбное исследование о пользе кофе

Настоящие кофеманы, вероятно, всегда подозревали об этом - но это можно доказать и научно: кофе полезен для здоровья. Какие преимущества она дает и чего следует остерегаться.

Для многих людей кофе является сильнейшим стимулятором. Но он может сделать больше, чем просто взбодрить и снять усталость. Исследования показывают, что кофе может быть полезен для здоровья. Почему?

Немецкий эксперт  Анна Флёгель, сможет ответить на этот вопрос. Ученый в области питания и здоровья провел интенсивные исследования влияния кофе на здоровье и знает реальное положение дел в этой области.

"Кофе не вреден для здоровья, - говорит она. Напротив, сегодняшние исследования говорят об обратном. "По крайней мере, умеренное потребление скорее всего связано с общим снижением риска заболеваний", - говорит Флёгель.

Умеренное потребление, по ее словам, означает от двух до четырех чашек в день. Хотя до сих пор окончательно не выяснено, можно ли пить слишком много кофе. Для беременных женщин, например, есть основания полагать, что слишком большое количество кофеина (и, соответственно, кофе) может плохо сказаться на развитии будущего ребенка. Но это нельзя сказать обо всех людях.

Анна Флёгель оценила результаты долгосрочных исследований, в ходе которых десятки тысяч людей на протяжении десятилетий неоднократно опрашивались об их привычках в образе жизни, а каждое их заболевание документально фиксировалось.

Одна находка должна порадовать любителей кофе: "Люди, которые пьют кофе, живут дольше - на всех континентах", - говорит она.

В течение долгого времени кофе имел довольно плохую репутацию, когда речь шла о здоровье. Почему?

По мнению Флёгеля, это связано с направлением исследований и, прежде всего, с тем, что слишком мало внимания уделялось одному очень важному фактору - употреблению никотиносодержащих продуктов. Дело в том, что такие люди чаще пьют кофе. А потребление кофе увеличивается вместе с количеством потребляемого никотина, свидетельствуют данные.

Поэтому иногда кофе ошибочно приписывали опасность для здоровья, например, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это именно никотин часто бывает настоящим виновником.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
7 часов назад
539
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
8 часов назад
145
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
10 часов назад
72
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
13 часов назад
88
Вверх