02.05.2021 21:30 144

В Германии хотят сократить выбросы парниковых газов к 2030 году почти на 70 процентов

 Федеральный министр окружающей среды Свенья Шульце (SPD) заявила журналу «Spiegel», что проект поправки к Закону о защите климата будет представлен до конца недели. Он будет включать новую цель экономии за сокращение выбросов парниковых газов.

На данный момент в ФРГ планируется сократить к 2030 году выбросы CO₂ на 55 процентов по сравнению с уровнями 1990 года. 

«Мы работаем над внесением в ближайшую неделю законопроекта, который также будет предусматривать новую климатическую цель Германии на 2030 год», - сказала Шульце, - «По оценкам экспертов, цель должна быть от 62 до 68 процентов. Я очень серьезно отношусь к этому совету".

При планировании пути к климатической нейтральности, в министерстве окружающей среды Германии хотят большей справедливости между поколениями и большей безопасности. «Мы хотим коренным образом перестроить и модернизировать экономику, а не останавливать ее. Для этого мы внимательно изучим эти цифры и адаптируем их к новым условиям », - сказала Шульце.

Министр таким образом реагирует на постановление Федерального конституционного суда, который считает закон о защите климата, за который ее министерство несет ответственность, частично неконституционным и призывает к конкретным климатическим целям к 2050 году.

В ответ Шульце и партнеры по коалиции ХДС хотят установить цели годовой экономии к 2050 году, а также новые объемы электроэнергии для расширения использования возобновляемых источников энергии к 2030 году.

Она призвала федерального министра экономики Питера Альтмайера представить её новое предложение. «Зимой я сделала предложение, согласно которому скорость расширения ветряных и солнечных систем в 1920-х годах должна удвоиться по сравнению с прежними планами», - отметила Шульце. Но Союз заблокировал это предложение.  «Может быть, Питер Альтмайер все-таки вытащит мое предложение из своей мусорной корзины», - с надеждой отметила Шульце.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND