20.01.2021 13:30 1031

В Германии хотят запретить телефонные звонки в общественном транспорте

Ассоциация немецких транспортных компаний хочет запретить звонки в местном общественном транспорте. Это необходимо для дальнейшей борьбы с пандемией в Германии. 

«Мы будем настаивать на поддержке этого правила», - сказал президент ассоциации Инго Вортманн. Потому что есть пассажиры, которые снимают защиту для рта и носа в автомобусах и на станциях метро, ​​чтобы звонить. 

Однако следить за соблюдением требований сложно. В Испании уже действует запрет на звонки в общественном транспорте. Вортманн признал, что меры против распространения аэрозолей были бы полезны, но их «трудно контролировать». 

Он полагается на здравый смысл людей, чтобы защитить других, не используя телефон. Федеральное правительство и правительство земель заявили во вторник вечером что в общественном транспорте необходимо носить медицинские хирургические маски или маски FFP2. 

«Были риск, что масок окажется недостаточно или люди не смогуи позволить себе более дорогие маски FFP2», - пояснил Вортманн. Однако в Баварии такое обязательство FFP2 действует с понедельника. По словам президента VDV, в Мюнхене "пока все идет очень гладко".  Во время проверки билетов «не было серьезных конфликтов». 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf