26.09.2020 12:00 756

В Германии избрали 72-ю винную королеву

В Германии избрали 72-ю винную королеву Фото № 0

Теперь корону немецкой винной королевы в течении года будет носить 22-летняя Ева Ланцерат. Девушка родом из винодельческого региона Ар в земле Рейнланд-Пфальц. Она победила среди шестерых претенденток из других винодельческих регионов в финальном отборе в Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе, Пфальц, в пятницу вечером.

Винная королева считается самым важным послом отрасли. В течении года она посещает около 200 встреч, многие из них зарубежные.

Ева Лансерат из Бад-Нойенар-Арвайлера сказала, что не боится не иметь возможности правильно выполнять свои обязанности из-за пандемии короны. «Я думаю, мы ничего не упустим. Мы найдем возможности, проявим творческий подход и принесем немецкое вино в мир». 

Из-за правил дистанции победительница должна была сама надеть корону.

Министр виноградарства земли Рейнланд-Пфальц Фолькер Виссинг поздравил Еву Лансерат в Twitter. Она сменила на этом посту винное величество Анджелину Фогт-Капплер, которая прощалась со своими поклонниками со слезами. Из-за пандемии коронавируса многие встречи отменились: «Я до сих пор помню звонок:« Анджелина, к сожалению, мы должны отменить все встречи ». И я подумала:« Я сейчас безработная? »- сказала уходящая Первая леди виноградного сока. Тем не менее, это был хороший год.

В финале семь претенденток на корону предстали перед 70 членами жюри, в которое вошли представители винной индустрии, политики, ученые и представители СМИ. Помимо обаяния и красоты претендентки должны были дегустировать вина и продемонстрировать сообразительность, например включить в свою речь определенные термины.

. В последние годы их поддержали многочисленные сторонники. На этот раз из-за короны в зал пустили лишь нескольких родственников.

Немецкая винная королева продвигает эту отрасль с 1949 года. До 1999 года условием было то, что кандидаты должны быть неженатыми и происходить из винодельческой семьи. Первым величеством была Элизабет Кун из Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе. 

Нынешний федеральный министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (ХДС) когда-то тоже носила корону (1995/1996).

«Прошло четверть века, - говорится в сообщении Клёкнер. В ночь выборов проходил стихийный большой прием на дворе дома. «Это был отличный год, который я бы не хотела пропустить. Я многому научилась за это время - и расширила кругозор».

Всего в Германии 13 винодельческих регионов. Шесть из них на этот раз не прислали кандидата, потому что региональным винным королевам продлили срок полномочий из-за пандемии короны.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA