04.03.2021 07:00 1182

В Германии карантин продлен с послаблениями – решение саммита

локдаун

В Германии официально продлили карантин до 28 марта. Об этом договорились канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы 16 федеральных земель на встрече в режиме видеоконференции.

Вместе с тем, с понедельника, 8 марта, федеральное правительство ослабляет карантинные ограничения:

  • открываются книжные и цветочные магазины, садовые магазины, косметические салоны, автошколы и пилотные училища;
  • разрешаются встречи до пяти человек из двух домохозяйств, не учитывая детей до 14 лет;
  • каждый житель Германии получит возможность один раз в неделю бесплатно сдать экспресс-тест на коронавирус за счет властей.

Однако, не продуктовые магазины, гостиницы, рестораны и прочие заведения остаются закрытыми.

На следующей встрече правительство обсудит дальнейшие меры по отмене ограничений в связи с реализацией концепции регулярного тестирования населения.

Цель федерального правительства неизменна - снижение уровня заболеваемости коронавирусом до 50 новых случаев на 100 тысяч человек населения за семь дней.

В случае стабильности заболеваемости ниже 100 случаев могут быть открыты другие магазины, музеи, зоопарки, ботанические сады, культурные заведения.

Отметим, что эти решения носят общий рекомендательный характер. Власти федеральных земель имеют право принимать свои решения в отношении послабления или усиления карантинных мер в отдельном регионе в зависимости от развития в них эпидемиологической обстановки.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com