18.03.2021 20:15 1449

В Германии карантин распространяется на всех, даже на вакцинированных, – решение немецкого суда

Германия: Карантин распространяется и на вакцинированных

В Германии карантинные ограничения распространяются даже на тех, кто получил прививку от коронавируса. Это видно из решения административного суда в Нойштадт-ан-дер-Вайнштрассе, который рассмотрел иск одной супружеской пары, выражающей свое несогласие с тем, что их отправили на карантин несмотря на то, они прошли вакцинацию.

В начале марта дочь одной супружеской пары, проживающей в регионе Фордерпфальц, заразилась коронавирусом. После этого ее родителей отправили на карантин. Однако, пара не была согласна с данным решением и поэтому обратилась в суд. Супруги утверждали, что они оба прошли вакцинацию в январе и феврале и не должны отбывать карантин. К тому же, по их словам, они изолировали дочь, выделив для нее целый этаж в доме, и таким образом, контакт с ней на время изоляции не поддерживается.

Паре сделали дополнительные ПЦР тесты, а также экспресс-тесты – все показали отрицательный результат. Однако, судьи сочли, что родители являются близкими родственниками и должны находится на карантине. Также, судьи сослались на тот факт, что в настоящее время нет доказательств того, что вакцинированные от кoронавируса не заражаются и не передают вирус окружающим. С этим связано и отсутствие специальных правил или исключений для всех, кто уже прошел вакцинацию.

Иск пары был отклонен.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: mknews.de