В Германии назвали Лукашенко ответственным за страдания мигрантов на границе с Евросоюзом

11.11.2021
551
В Германии назвали Лукашенко ответственным за страдания мигрантов на границе с Евросоюзом

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ФРГ Германии Хайко Маас во время сегодняшних дебатов в бундестаге назвал Александра Лукашенко ответственным  за страдания мигрантов на границе Беларуси с ЕС.

 В своем Твиттере Маас написал: «Сотни людей в лагерях остаются на морозе. За эти страдания несет ответственность Лукашенко. Он преступно использует людей, чтобы оказать давление на ЕС»

Маас предупредил власти Беларуси и вовлеченные страны и авиакомпании о готовящихся новых санкциях и отметил, что без наказания не останутся и те, кто участвуют в его «бесчеловечной деятельности». 

При этом глава внешнеполитического ведомства Германии отметил, что с юридической точки наказать авиакомпании будет непросто. Потому что формально их деятельность не противоречит закону.

Однако ЕС назвал их «сообщниками сети контрабандистов» и пообещал найти возможности воздействовать на них. Всем авиакомпаниям, причастным к перевозке мигрантов в Беларусь уже разосланы предупреждения.

В тоже время Маас призвал и Польшу обеспечить доступ гуманитарной помощи людям из стран Ближнего Востока, которые оказались в ловушке. "Одна из основных ценностей ЕС - не оставлять без помощи тех, кто в ней нуждается. Это продиктовано международным правом", - подчеркнул политик.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
230
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
254
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
322
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх