В Германии около 6 миллионов человек не умеют читать и писать

04.10.2021
520
В Германии около 6 миллионов человек не умеют читать и писать

Около 6 миллионов человек в Германии не умеют читать и писать. В земле Северный Рейн-Вестфалия этим, к примеру, страдает каждый восьмой.

Отец четверых детей Оливер Мейз – один из них. Но в отличии от других, он открыто говорит об этом. И не просто говорит, а привлекает внимание общественности и властей к этой проблеме.

45-летний Оливер Мейз теперь путешествует по Германии  в качестве «обучающегося посла», рассказывая о своей слабости. «Такая открытость случается редко, больше стыдятся этого», - знает Мейке Альтенкамп (51 год) из VHS в Эссене.

Оливер учился здесь читать и писать, посещая уроки раз в неделю в течение семи лет. «Я не мог написать свое имя, пока мне не исполнилось 40», - рассказывает он.

Когда несколько лет назад Мейз убирал в школе, он впервые признал свою слабость: «Мальчик плакал и не хотел идти в класс. Я сказал ему: «Я не умею читать и писать, мне нужно убираться. Может, иначе я был бы учителем ... »"

Ему буквы давались нелегко: «Я видел их как картинки, и не мог их понять». Он трижды оставался в третьем классе, но ничего не получалось. Потом была спецшкола.

После этого он сменил много мест работы. «Я работал садовником на кладбище, в службе безопасности, работал на ярмарке», - делиться Мейз. Но работы, о которой он всегда мечтал, у него не будет. Он когда-то мечтал стать семейным судьей. А позже - автомехаником. Но это не долшло, потому что он не мог пойти в профессионально-техническое училище ».

Тем не менее, Оливер Мейз вел нормальный образ жизни, даже получил водительские права. Как это получилось? «Я выучил все наизусть, и экзамен был устным», - рассказывает Мейз.  Теперь он читает и пишет. «У меня даже есть книги! Но мне все еще нужно полчаса, чтобы прочесть одну страницу». 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Дела семейные: мужчина попросился в тюрьму, чтобы быть подальше от своей жены
Албанец находился в Италии под домашним арестом за преступления связанные с распространением запрещенных психотропных веществ. Однако, домашний арест с постоянным пребыванием со своей женой оказался для 30-летнего мужчины непосильным наказанием. Поэтому мужчина...
7 часов назад
127
Пенсионер из Саксонии-Анхальт очень гордится своим советским «Запорожцем»
В это трудно поверить. Немец Рейнхард Вахтель не только сохранил советский «Запорожец ЗАЗ 968А» до нынешнего времени, но еще и гордится этой машиной.  Хотя в Советском Союзе, как мы помним, «Запорожец» имел...
10 часов назад
154
Молдавское агентство по трудоустройству в ЕС расправилось с соотечественниками в Германии
Тайна невероятной расправы над рабочим из Восточной Европы († 49) кажется раскрытой. Прокурор Билефельда убежден, что это был акт мести. В ночь на 9 мая 2021 года трое мужчин в масках ворвались в...
05.10.2021
1766
Топливный кризис в Англии: Бетономешалку преследовали 20 водителей, ищущих бензин
В Великобритании продолжается топливный кризис из-за нехватки водителей грузовиков. Обычно водители, теперь увидев бензовоз, бросают все дела и устремляются за ним. В очередях за топливом иногда разгораются серьезные споры. Но в этот...
04.10.2021
359
Вверх