В Германии отцы получат оплачиваемый двухнедельный отпуск после рождения ребенка

20.12.2021
669
В Германии отцы получат оплачиваемый двухнедельный отпуск после рождения ребенка

Новый министр по делам семьи Энн Шпигель (Зеленые) объявила, что в Германии отцы смогут получить  оплачиваемый отпуск для сразу после рождения ребенка. 

«Мы представим новую возможность отцам оставаться с семьей в течение первых двух недель после родов с полной зарплатой», - заявила Шпигель в интервью «Rheinische Post».  Ранее им часто приходилось для этого кропотливо копить отгулы.

Кроме того, по словам министра, супружеским парам, разделяющим отпуск по уходу за ребенком, предоставят больше месяцев родительского пособия. 

«Мы хотим оказывать больше поддержки, когда пары рассматривают уход за детьми как равную задачу», - отметила министр. Дети в Германии также получат вознаграждение за терпение во времена пандемии. Для этого в бюджете уже запланирован пакет компенсаций на миллиард евро.

Кроме того Шпигель объявила о помощи людям, осуществляющим уход за родителями или другими членами семьи.  Для этого правительство введет пособие, аналогичное пособию по уходу за детьми.

Еще Шпигель поделилась соображениями по поводу обязательной вакцинации детей. Она отметила, что её особенно раздражают «поспешные шаги» в отношении этого вопроса. «Дети не являются движущей силой в пандемии», - отметила министр.

Источник: RND

Новости дня

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
472
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
904
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
710
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
553

Новости партнеров

Вверх