В Германии планируют изменить закон об инфекциях: массовые ограничения останутся навсегда?

26.10.2021
924
В Германии планируют изменить закон об инфекциях: массовые ограничения останутся навсегда?

Срок действия «эпидемической ситуации национального масштаба» в Германии истекает в ноябре. И по всей видимости, его не продлят, но это не означает отмену карантинных ограничений для борьбы с вирусом. Союз, СДПГ, Зеленые и СвДП в ближайшие дни запланировали договориться об изменении закона. 

Как следует из сообщения газеты «Bild», федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (ХДС) направил участникам светофорной коалиции письмо, в котором объясняет, как можно продлить меры против коронавируса даже без «чрезвычайной ситуации». 

Газета "Bild" цитирует слова Шпана: "Эпидемиологическая ситуация подтверждает дальнейшую необходимость этих мер осенью и зимой". То есть даже без объявленной чрезвычайной ситуации ограничения продолжат свое существование.

Поэтому СДПГ, Зеленые и СвДП, видимо, собираются изменить Закон о защите от инфекций таким образом, чтобы исключить «эпидемическую ситуацию национального масштаба» как предварительное условие для карантинных ограничений. 

Как сообщает "Bild", партии светофора в настоящее время обсуждают с другими парламентскими группами и представителями федеральных земель и правительства возможность принятия поправки в Закон о защите от инфекций, согласно которой федеральные земли будут иметь возможность реагировать на рост количества инфекций с помощью различных мер. 

Профессор Аугсбургского университета Йозеф Франц Линднер предупредил, что принятие такой поправки «существенно усилит» правовую ситуацию. Ведь объявленная чрезвычайная эпидемическая ситуация до сих пор служила оправданием для массовых ограничений.

До истечения «чрезвычайного положения» в конце ноября решение о внесении поправки в закон должен принять Бундестаг. 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
228
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
253
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
322
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх