31.05.2020 14:00 760

В Германии повышают штрафы и ужесточают борьбу с мусором на улицах

Города Германии ужесточают правила борьбы с мусором. На улицах городов появляется все больше урн, полиция повышает контроль, а власти штрафы. Так, в одном из населенных пунктов федеральной земли Баден-Вюртемберг за выплюнутую под ноги жвачку придется выложить не малую сумму.

Городские власти Манхайма издали новый каталог штрафов. За жвачку на улице, окурок или продукты жизнедеятельности животных гражданам придется заплатить до 250 евро штрафа.
Город последовал примеру Аугсбурга (Бавария), который в 2018 году существенно повысил штрафы за подобные мелкие нарушения. Повышение штрафов дало хорошие результаты. На улицах стало меньше мусора, а в городской казне больше денег.

Мэрия Штутгарта также задумывается о подобных мерах. Представитель властей Мартин Тронберенс говорит, что мусор еще и экологическая проблема: "При курении в фильтре собираются ядовитые вещества. Во время дождя бычки раскисают, эти вещества попадают в сточные воды. А жевачки очень часто съедают птицы принимая их за пищу. Как следствие - птица погибает".

В Дрездене также очень активно борются за чистоту на улицах, штрафами, в том числе. За 2019 год жители города заплатили почти 33 тыс. евро штрафов за мелкие проступки с мусором.

Источник: germania.one