В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут

24.01.2022
847
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут

125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации.

Негетеросексуальные люди или люди, которые не идентифицируют себя с традиционной ролевой моделью мужчин и женщин или другими социальными нормами, касающимися пола и сексуальности, называют себя квирами.

Они требуют изменения церковного трудового законодательства, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность больше не были основанием для увольнения. Кроме того, из церковного учения должны быть удалены клеветнические заявления о гендере и сексуальности, а им не должны отказывать в доступе к католическим таинствам и профессиональным сферам церкви - требуют церковные служители.

Пастор Бернд Мёнкебюшер из Хамма, который в прошлом году стал инициатором в Германии служб благословения для гомосексуальных пар в 2021 году, рассказал, что кампания была вызвана прошлогодней инициативой 185 актеров, которые обнародовали свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность.

Инициатива, которая теперь хочет мобилизовать общественность против такого давления со стороны церкви, называется «#OutInChurch. За церковь без страха».

Инициатива призывает всех ЛГБТИК+ людей, которые работают полный рабочий день или на добровольной основе в католической церкви, присоединиться к этой инициативе. Также опубликовано обращение к епископам публично заявить о своей поддержке манифеста. 

В манифесте, говорится, что уничижительные заявления Церкви об однополых отношениях, больше несостоятельны и неприемлемы в свете научных знаний. «Такая дискриминация является предательством Евангелия», - считают активисты инициативы #OutInChurch.

Реформаторское движение «Мария 2.0» проявило солидарность с инициативой. Реформа церковного трудового права и пересмотр церковного учения «абсолютно необходимы, поскольку католическая церковь с ее дискриминационным отношением к гомосексуалистам во всем мире действует безответственно с точки зрения прав человека».

Напомним, в марте прошлого года Ватикан в очередной раз дал понять, что гомосексуальные партнерства не соответствуют библейским заповедям.

Источник: T-online

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1884
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3394
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
179
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
240

Новости партнеров

Вверх