09.08.2020 19:00 321

В Германии разработали закон о спасении насекомых: что он изменит в жизни людей?

Федеральное министерство окружающей среды (BMU) выдвинуло на рассмотрение законопроект о защите насекомых. Пункт законопроекта об использовании прожекторов и светодиодного освещения в ночное время.

«Насекомые очень важны для экосистемы и окружающей среды в целом. В последние несколько лет в Германии наблюдается снижение их численности», - из законопроекта.

В стремлении сохранить популяцию насекомых в Германии, власти решили взять под контроль освещение в ночное время суток. Власты ссылаются на советы экспертов в области экологии, которые сообщают о том, что ночное освещение негативно отражается на биоритмах и популяции насекомых и птиц. Поэтому, в правительстве задумались разработать специальную систему ночного освящения, которая не будет оказывать негативного влияния на окружающую среду.

Другая мера, направленная на сохранение популяции насекомых в Германии – это запрет на использование световых электрических ловушек. Также в планах властей запретить использование инсектицидов и средств для борьбы с сорняками в радиусе 5-10м. от водоемов в национальных парках. Окончательный вариант законопроекта планируют утвердить уже в октябре 2020 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: aussiedlerbote.de