29.05.2020 15:45 401

В Германии реформируется система усыновления детей


Парламент Германии проводит реформу системы усыновления детей. 28 мая в бундестаге утвердили законопроект, согласно которому все семьи желающие усыновить ребенка будут проходить более сложную процедуру проверок. Законопроект предусматривает предоставление больше прав для биологических родителей ребенка.

Законопроект предусматривает, что приемные родители смогут и после усыновления ребенка получать консультации в социальных центрах. На консультациях специалисты помогут родителям и ребенку построить доверительные отношения и помочь адаптироваться в новых условиях.

Биологические родители получат право получать сведения и информацию о ребенке.
Согласно новому постановлению, немцы больше не смогут усыновлять детей за границей без участия официального представительства Германии.

"Эта реформа стала важным шагом для улучшения сопровождения семей при усыновлении", - говорит министр Германии по делам семьи Франциска Гиффай.

За реформу проголосовали депутаты из партий входящих в правящую коалицию, а вот оппозиционные фракции воздержались. Для вступления законопроекта в силу, его должен одобрить бундесрат.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com