В Германии самые высокие цены на электроэнергию в Европе

08.06.2021
410
В Германии самые высокие цены на электроэнергию в Европе

В 2020 году потребители в Германии платили за электроэнергию больше, чем где-либо еще в Европе.

После того как в 2019 году Федеральная Республика отвоевала у Дании первенство по самым высоким ценам на электроэнергию в Европе, в 2020 году расходы снова выросли. Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического управления, которые оказались в распоряжении газет Funke Mediengruppe после запроса левой фракции в Бундестаге.

Согласно этому, в прошлом году малые домохозяйства с потреблением электроэнергии в 1200 киловатт-часов должны были платить 34,30 цента за киловатт-час. В 2019 году она по-прежнему - 33,49 цента.

Цены также выросли для крупных домохозяйств с годовым потреблением 3 500 киловатт-часов: Согласно данным, они платили в среднем 30,43 цента за киловатт-час после 29,83 цента в предыдущем году.

По данным Федерального статистического управления, средние цены на электроэнергию в Европе в прошлом году снизились: в еврозоне на 0,53 цента до 22,47 цента за киловатт-час. А в 27 странах Европейского Союза на 0,51 цента до 21,26 цента.

«Германия является "чемпионом Европы", по ценам на электроэнергию. Они неприемлемо высоки и должны значительно снизиться", - сказал газете Funke Дитмар Бартш, председатель левой парламентской группы в Бундестаге.

Он потребовал отменить налог на электроэнергию для частных домохозяйств и коренным образом реформировать налог на EEG. "Электричество и энергия не должны быть предметом роскоши".

Налог EEG, экологическая надбавка к цене на электроэнергию, является существенной частью счета за электроэнергию. Чтобы предотвратить резкий рост налога на возобновляемые источники энергии (EEG), правительство Германии из бюджета стабилизировало налог на 2021 и 2022 годы за счет денег налогоплательщиков. В результате сбор составит 6,5 центов за киловатт-час в 2021 году и 6 центов в 2022 году.

 

Источник: t.online.de

Новости дня

Читайте еще

Жители Бранденбурга мечтают о свободе - снимут ли карантинные ограничения?
Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер ("зеленые") в настоящее время не думает о фиксированной дате окончания всех ограничений на время пандемии. "Начинается холодный сезон, люди снова чаще остаются в помещениях, где риск заражения...
10 часов назад
130
Германии дети стали болеть раньше обычного
 Заметное число детей по всей Германии, в настоящее время преждевременно заболевают. "У нас наблюдается определенная волна простудных заболеваний в Рурской и Рейнской области", - сообщил в понедельник Клаус Бремен, региональный председатель Немецкого...
11 часов назад
159
Прокурор квалифицирует плакаты на акции "LinX" как уголовное преступление
Прокуратура Лейпцига квалифицирует плакат с обращениями в адрес главного следователя по экстремизму полиции Саксонии, как уголовное преступление. Речь идет о происходящем на акции протеста "Мы все LinX". Расследование ведется в отношении неизвестных...
19 часов назад
38
Aldi тестирует новую технологию “свободного” супермаркета
Вдохновившись идеей компании Amazon  и немецкой розничной сети Tegut, которые уже пользуются концептом небольших автономных магазинов без касс, Компания  Aldi в Лондоне тоже решили открыть собственный подобный супермаркет. Для совершения покупок покупателям...
21 час назад
239
Вверх