В Германии во многих местах сильный непрерывный дождь продолжится до середины недели

31.01.2021
1788
В Германии во многих местах сильный непрерывный дождь продолжится до середины недели

Немецкая метеорологическая служба (DWD) ожидает продолжительного дождя, особенно на юге и западе. 

С воскресенья по среду здесь выпадет до 40 литров дождя на квадратный метр, а от Саара до Верхнего Рейна и Альгоя - до 60 литров. В центральной части и на севере дождь перейдет в снег. «Уровень воды в реках остается на высоком уровне», - сказал метеоролог DWD Ян Шенк в субботу в Оффенбахе.

Причина двухкомпонентной погоды - несколько областей с низким и высоким давлением, которые позволяют на север поступать холодному полярному воздуху и мягкому воздуху из субтропиков - на юг.

«Погода в Германии в настоящее время не может определять зиму или весну», - сказал метеоролог Шенк. Соответственно, дневные температуры на севере и востоке колеблются около точки замерзания, а на юго-западе достигают девяти градусов. Во вторник столбик термометра поднимется еще выше: с максимальными значениями от четырех до десяти градусов в центре Германии и 13 градусов на юго-западе.

За последние три дня, по данным DWD, на юге, западе и центре города выпало до 50 литров дождя на квадратный метр. В Центральном и Восточном Гессене, Эйфеле, Шварцвальде и Альгой он составлял от 50 до 90 литров. Вместе с таянием снега до больших высот гор это привело к наводнениям во многих местах.

В Гессене от наводнения в пятницу особенно пострадал Бюдинген в районе Веттерау: старый город оказался под водой. Спасатели вывозили жителей из домов на резиновых лодках. Также пришлось эвакуировать дом престарелых, в котором проживает около 100 человек.

В Фогельсберге, особенно в притоках Кинцига, Ниддера и верховьях Фульды, а также в Таунусе, уровни отчетности были превышены, как объявило Государственное управление охраны природы, окружающей среды и геологии земли Гессен в Висбадене.

Согласно модельным расчетам, следует ожидать дальнейшего повышения уровня воды, особенно в верховьях Фульды, Ниддера и Кинцига.

В Баварии сообщают, что в выходные дни наводнение, вызванное таянием снега и дождя, перейдет через Дунай. Города Регенсбург, Штраубинг, Деггендорф и Пассау готовятся к возможным наводнениям.

На окраине Альп власти заявили о штормовом предупреждении: к воскресенью количество воды из-за дождя и тающего снега должно составить от 100 до 180 литров на квадратный метр.

Оттепель в земле Баден-Вюртемберг привела к небольшим оползням в южной части Шварцвальда. Кроме того, в штате было затоплено несколько улиц и тропинок. «В настоящий момент у нас постоянная ситуация с наводнениями», - сказал Рюдигер Фризе, гидролог центра прогнозов наводнений (HVZ) Баден-Вюртемберга, согласно SWR .

В земле Рейнланд-Пфальц также ожидается резкий подъем уровня воды в ближайшие дни из-за оттепелей, а иногда и проливных дождей, особенно на Мозеле и Рейне. 

Для Шенка пока не совсем ясно, придут ли массивные снегопады на север или юг страны в начале февраля. Тем не менее, очевидно, что наступит значительное похолодание. В конце следующей недели зима вернется с большим количеством снега и морозами.

Все также указывает на последующую ситуацию высокого давления. Так что станет действительно очень холодно. После снегопада наступят морозы. Днем можно ожидать морозов, а ночью – они будут сильными.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Эрнст Август Ганноверский судится с собственным сыном за замок Мариенбург
Спор о семейном имуществе: Эрнст Август принц Ганноверский и его сын, наследный принц Ганноверский, должны явиться в суд. Отец требует вернуть ему замок Мариенбург. Спор между Эрнстом Августом принцем Ганноверским и его...
25.10.2021
193
Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
24.10.2021
224
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
24.10.2021
131
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
128
Вверх