В Германии возникли серьезные технические проблемы с цифровыми водительскими удостоверениями

28.09.2021
402
В Германии возникли серьезные технические проблемы с цифровыми водительскими удостоверениями

Буквально на прошлой неделе Федеральное министерство транспорта и Федеральное управление автомобильного транспорта (KBA) объявили о начале выдачи цифровых водительских удостоверений. Очевидно, ответственные лица не были полностью уверены в своей системе, потому что в пресс-релизе Федеральное министерство транспорта назвало их «прототипом».

Но, видимо, проблем с необходимым приложением ID Wallet оказалось больше, чем ожидалось. И хотя некоторые пользователи заявили об успешном создании водительских прав, без каких-либо технических инцидентов, но многие пользователи сообщают о сбоях и падении.

Это также отразилось на рейтинге приложений в магазинах приложений: хотя на прошлой неделе они все еще были довольно позитивными - по крайней мере. В магазине приложений Apple сейчас приложение приближается к худшему из возможных, со средним рейтингом 1,1. Пользователи жалуются в комментариях: «Там действительно ничего не работает», «В настоящее время не используется», «К сожалению, не работает».

Картина в Google Play Store практически идентична. Пользователи Android теперь также наказали приложение со средней оценкой 1,1 и высказывают недовольство ошибками в комментариях.

Между тем, выдача цифровой копии водительского удостоверения полностью приостановлена. На сайте KBA говорится: "Из-за технических проблем с приложением ID-кошелька в настоящее время больше невозможно выдать копию цифрового водительского удостоверения с помощью приложения».

Однако никаких подробностей в ведомстве не сообщают. "Ошибка будет исправлена поставщиком приложения очень быстро - в следующем выпуске приложения", - говорится на сайте KBA.

Поэтому пользователям остается надеяться на следующее обновление. Будут ли эти проблемы действительно решены тогда и не возникнут ли до тех пор другие трудности, например, ранее неизвестные бреши в безопасности, в настоящее время точно не известно.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
5 часов назад
508
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
7 часов назад
143
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
8 часов назад
72
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
11 часов назад
87
Вверх